Десерт из готовых завтраков с бананом и клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из готовых завтраков с бананом и клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 106 мг., сахар 10 г.


Орехи и мёд – идеальное сочетание, и этот хрустящий десерт – отличное тому подтверждение. Основа десерта – готовые завтраки и растопленный маршмэллоу, который помогает скрепить их вместе с добавками. Попробуйте хрустящие батончики на завтрак или в качестве перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. овсяных готовых завтраков, например, Cheerios
  • 1,5 ст. сублимированной клубники, измельчённой
  • 1,5 ст. сублимированного банана, измельчённого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, клубника, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для запекания размером 22×32 см. достаточным количеством фольги, чтобы со всех сторон был выступ на 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мёд и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.

  3. Добавьте хлопья и по 1 ст. измельчённой клубники и бананов. Перемешивайте силиконовой лопаткой, поскабливая дно, пока хлопья полностью не покроются. Переложите массу в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем.
  4. Посыпьте оставшимися измельчёнными фруктами и вдавите их в поверхность десерта дном мерного стакана. Дайте застыть при комнатной температуре примерно 30 минут. Разрежьте десерт на 24 бруска. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования