Закуска с кусочками шоколада и бананов в мультиварке


Голосов: 2

Как приготовить - Закуска с кусочками шоколада и бананов в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 7

Пищевая ценность одной порции:

Калории 194, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 354 мг., сахар 16 г.


Эта закуска из теста для панкейков порадует всех великолепным сочетанием банана и шоколада с ноткой корицы. Она легко и быстро готовится в мультиварке из покупной сухой смеси для панкейков. Для приготовления вам также понадобится силиконовая форма для варки яиц без скорлупы. Мягкие пышные шарики с шоколадом и бананом можно подать как вкусное дополнение к завтраку, на десерт или с закусками на домашней вечеринке. Макайте в кленовый сироп и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. готовой сухой смеси для панкейков
  • 1 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. цельного молока
  • Щепотка молотой корицы
  • Половина небольшого банана, нарезанная кубиками
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; силиконовая форма для яиц



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сухую смесь для панкейков, яйцо, молоко и корицу и замесите тесто (ничего страшного, если останется немного мелких комков). Силиконовой лопаткой вмешайте бананы и кусочки шоколада, чтобы равномерно распределить.
  2. Равномерно чайной ложкой разложите тесто по формочкам для яиц, заполняя каждую примерно на три четверти. Плотно накройте фольгой, затем поставьте на решётку.

  3. Налейте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем осторожно опустите решётку, взяв её за ручки. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 7 минут (см. Примечание).
  4. По завершении цикла скороварки дайте давлению упасть естественным путём в течение 3 минут, а затем, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте оставшееся давление. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  5. Осторожно выньте решётку с формой и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть выпечку из формы. Проведите небольшой кондитерской лопаткой по краю формы, если выпечка прилипла. Подавайте с кленовым сиропом для макания.

    Примечание

    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования