Куриные пальчики в панировке из картофельных чипсов с медово-горчичным дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные пальчики в панировке из картофельных чипсов с медово-горчичным дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1522, всего жиров 83 г., насыщенные жиры 14 г., белки 65 г., углеводы 133 г., клетчатка 7 г., холестерин 292 мг., натрий 1235 мг., сахар 36 г.


Картофельные чипсы – идеальный ингредиент для панировки курицы, особенно нежной куриной грудки, которой просто необходим яркий вкус и хрусткость. Нарежьте куриную грудку на «пальчики», обваляйте в измельчённых чипсах с любимым вкусом и запеките в духовке. Куриные пальники получаются суперхрустящими без фритюра и лишнего жира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 900 гр. куриной грудки без костей, нарезанной полосками
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой горчицы
  • 3 больших яйца
  • 450–550 гр. ваших любимых картофельных чипсов со вкусом барбекю или соли с уксусом

Медово-горчичный соус

  • 0,5 ст. мёда
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Курица:

    В миску или форму для запекания насыпьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, молотую горчицу и по 2 ч. л. соли и перца и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной форме. Измельчите картофельные чипсы и пересыпьте в третью форму. Посыпьте курицу 2 ч. л. соли. Обваляйте курицу в пряной муке, затем окуните в яйцо, полностью покрывая. Наконец, тщательно обваляйте курицу в картофельных чипсах, чтобы они хорошо прилипли. Переложите курицу на подготовленный противень.

  3. Запекайте, перевернув один раз, пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 20 минут.

    Медово-горчичный соус:

    Пока курица запекается, смешайте в небольшой миске мёд, майонез, дижонскую, жёлтую горчицу, зернистую горчицу и чесночный порошок. Посолите по вкусу. Подавайте с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования