Шоколадные макарон из фундука


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные макарон из фундука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 33 мг., сахар 19 г.


Французские пирожные макарон можно готовить не только из миндальной муки, но и из молотого фундука. Они получаются такими же хрустящими снаружи, воздушными и мягкими внутри, а бонусом идёт яркий вкус лесных орехов, который великолепно сочетается с шоколадной начинкой. Идеальное угощение для особых случаев!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. жареного фундука, очищенного от кожицы
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, какао, орехи фундук, сливки, шоколад горький

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Положите фундук, какао-порошок и 1 ст. сахарной пудры в миску кухонного комбайна и взбивайте до мелкого помола, около 3 минут. Просейте через среднее сито и выбросьте все оставшиеся кусочки орехов.

  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до крепких, но не сухих пиков, около 2 минут. Взбивая, постепенно добавляйте оставшийся 1 ст. сахарной пудры, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Взбивайте до крепких блестящих пиков. Большой силиконовой лопаткой вмешайте во взбитые белки ореховую смесь.
  4. Переложите в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите на подготовленные противни 32 кружка диаметром 5 см. Отставьте в сторону чтобы тесто немного подсохло, примерно на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте, пока верхушки печенья не набухнут и не застынут, 18-20 минут. Будьте осторожны, чтобы не перепечь печенье, иначе оно растрескается. Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно снимите печенье с пергамента и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  6. Тем временем положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Залейте шоколад сливками и отложите в сторону, чтобы шоколад размягчился, примерно на 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы; дайте постоять при комнатной температуре, пока ганаш не загустеет, но всё ещё будет пастообразным. Выложите примерно 1 ч. л. шоколадной начинки на печенье и накройте другим печеньем. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и печеньем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования