Шоколадные макарон из фундука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 163, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 33 мг., сахар 19 г.
Калории 163, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 33 мг., сахар 19 г.
Французские пирожные макарон можно готовить не только из миндальной муки, но и из молотого фундука. Они получаются такими же хрустящими снаружи, воздушными и мягкими внутри, а бонусом идёт яркий вкус лесных орехов, который великолепно сочетается с шоколадной начинкой. Идеальное угощение для особых случаев!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. жареного фундука, очищенного от кожицы
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. сахарной пудры
- Белки 3 больших яиц комнатной температуры
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. горького шоколада, порубленного
- 0,5 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, какао, орехи фундук, сливки, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Положите фундук, какао-порошок и 1 ст. сахарной пудры в миску кухонного комбайна и взбивайте до мелкого помола, около 3 минут. Просейте через среднее сито и выбросьте все оставшиеся кусочки орехов.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до крепких, но не сухих пиков, около 2 минут. Взбивая, постепенно добавляйте оставшийся 1 ст. сахарной пудры, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Взбивайте до крепких блестящих пиков. Большой силиконовой лопаткой вмешайте во взбитые белки ореховую смесь.
- Переложите в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите на подготовленные противни 32 кружка диаметром 5 см. Отставьте в сторону чтобы тесто немного подсохло, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте, пока верхушки печенья не набухнут и не застынут, 18-20 минут. Будьте осторожны, чтобы не перепечь печенье, иначе оно растрескается. Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно снимите печенье с пергамента и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Тем временем положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Залейте шоколад сливками и отложите в сторону, чтобы шоколад размягчился, примерно на 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы; дайте постоять при комнатной температуре, пока ганаш не загустеет, но всё ещё будет пастообразным. Выложите примерно 1 ч. л. шоколадной начинки на печенье и накройте другим печеньем. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и печеньем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты