Тарт с пеканом и солёной карамелью


Голосов: 0

Этот роскошный тарт сочетает в себе невероятные вкусы солёной карамели, шоколада и пекана. Основа тарта и его начинка готовятся по отдельности, а затем соединяются, чтобы вы смогли насладиться идеальным рассыпчатым коржом, покрытым шелковистой кремовой прослойкой со вкусом солёной карамели, в которой утопают хрустящие орехи. Верхушка тарта полита тёмным шоколадом и посыпана крупными кристалликами морской соли, благодаря которой сладкий десерт приобретает более глубокий, богатый вкус. Сладкоежки останутся в восторге от такого сочетания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарт с пеканом и солёной карамелью
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 3/4 ст. пекана
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 90 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 большой желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Начинка

  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 60 гр. солёного сливочного масла, тонко нарезанного (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 30 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • Морская соль, чтобы посыпать


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Испеките корж: слегка сбрызните кулинарным спреем форму со съёмным дном диаметром 22 см. Насыпьте орехи пекан на противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть. Пересыпьте 0,5 ст. орехов в кухонный комбайн; добавьте муку, сахар и крупнозернистую соль и взбейте, пока орехи не будут измельчены. Добавьте сливочное масло и взбейте, пока оно не станет размером с горошину. Вмешайте яичный желток и ванильный экстракт, чтобы получилось комковатое тесто.


  3. Переложите тесто в подготовленную форму и прижмите к её дну и вверх по стенкам. Поколите дно вилкой, затем поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы тесто застыло.
  4. Застелите тесто в форме фольгой и заполните сухой фасолью или специальным грузом для выпечки. Выпекайте до готовности, примерно 25 минут, затем снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать до золотистого цвета, ещё 10-15 минут. Поставьте на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Сварите карамель для начинки: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, 1/4 ст. воды и крупнозернистую соль. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите, вращая кастрюлю, но не мешая ложкой, до янтарного цвета, 8-10 минут. Влажной кондитерской кистью смахните со стенок кастрюли все прилипшие кристаллики сахара. Снимите с огня и тщательно вмешайте жирные сливки, сливочное масло и ванильный экстракт (карамель будет сильно пузыриться). Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока карамель не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, 3-4 минуты. Дайте остыть 5 минут.

  6. Слегка взбейте в большой миске яйца с мукой, затем вмешайте карамель. Поставьте форму с коржом на противень, наполните оставшейся 1 и 1/4 ст. орехов пекан и залейте начинкой. Выпекайте, пока начинка не застынет по краям, 30-35 минут. Переставьте тарт на решётку и остудите.
  7. Положите шоколад в миску СВЧ и разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной. Сбрызните тарт шоколадом и посыпьте морской солью. Дождитесь, когда шоколад застынет и нарезайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования