Чизкейк с солёной карамелью


Голосов: 2

Как приготовить - Чизкейк с солёной карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожные

Пищевая ценность одной порции:

Калории 332, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 88 мг., натрий 210 мг., сахар 29 г.


Этот феерический чизкейк сведёт с ума всех сладкоежек или любителей необычных сочетаний в десертах. Основа чизкейка – корж из прессованных крекеров с пеканом. Сверху выкладывается толстый слой чизкейка из сливочного сыра, яиц, сахара и сметаны. А когда испечёте десерт, покройте его густой аппетитной карамелью. Чтобы она приобрела нужную консистенцию при варке, вам понадобится термометр для карамели. Дайте чизкейку застыть в течение нескольких часов и нарежьте его на квадратные куски. Последний штрих – по щепотке хлопьев морской соли на карамельную поверхность десерта, и можно пробовать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2 пачки (280 гр.) крекеров Грэма
  • 0,5 ст. пекана
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу

Начинка

  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны

Карамельный топпинг

  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. л. тёмного кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Хлопья морской соли, для украшения
  • Специальное оборудование: термометр для карамели



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22х32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Корж:

    Положите крекеры Грэма и орехи пекан в чашу кухонного комбайна и взбейте, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и снова взбейте до получения однородной массы.

  3. Выложите массу в подготовленную форму и, прижимая, распределите ровным слоем. Если масса поднимется по бокам, ничего страшного!
  4. Начинка:

    В миске среднего размера миксером смешайте сливочный сыр, сахар-песок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте.
  5. Выложите начинку на корж, разровняйте поверхность и выпекайте в течение 50 минут. Выключите духовку и откройте дверцу, оставив чизкейк внутри с открытой дверцей ещё на 15 минут. Выньте чизкейк и отставьте в сторону примерно на час, чтобы остудить.
  6. Карамельный топпинг:

    Смешайте в кастрюле коричневый сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавьте сгущённое молоко, кукурузный сироп и ванильный экстракт и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
  7. Опустите термометр в карамельную смесь и продолжайте варить, пока температура не достигнет 107°С. Выключите огонь и дайте карамели остыть в течение 5 минут, прежде чем полить ею чизкейк.
  8. Дайте застыть в течение 2 часов, затем нарежьте чизкейк острым ножом на квадраты. Разложите на тарелке и посыпьте каждый квадрат щепоткой морской соли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования