Чизкейк с солёной карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожные
Сложность: легко
Количество: 24 пирожные
Пищевая ценность одной порции:
Калории 332, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 88 мг., натрий 210 мг., сахар 29 г.
Калории 332, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 88 мг., натрий 210 мг., сахар 29 г.
Этот феерический чизкейк сведёт с ума всех сладкоежек или любителей необычных сочетаний в десертах. Основа чизкейка – корж из прессованных крекеров с пеканом. Сверху выкладывается толстый слой чизкейка из сливочного сыра, яиц, сахара и сметаны. А когда испечёте десерт, покройте его густой аппетитной карамелью. Чтобы она приобрела нужную консистенцию при варке, вам понадобится термометр для карамели. Дайте чизкейку застыть в течение нескольких часов и нарежьте его на квадратные куски. Последний штрих – по щепотке хлопьев морской соли на карамельную поверхность десерта, и можно пробовать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 пачки (280 гр.) крекеров Грэма
- 0,5 ст. пекана
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
Начинка
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1,5 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. сметаны
Карамельный топпинг
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 6 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 ст. л. тёмного кукурузного сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Хлопья морской соли, для украшения
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, сметана, крем-сыр, молоко сгущенное, орехи пекан, сахар коричневый, кукурузная патока, карамель, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22х32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Корж:
Положите крекеры Грэма и орехи пекан в чашу кухонного комбайна и взбейте, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и снова взбейте до получения однородной массы. - Выложите массу в подготовленную форму и, прижимая, распределите ровным слоем. Если масса поднимется по бокам, ничего страшного!
- Начинка:
В миске среднего размера миксером смешайте сливочный сыр, сахар-песок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. - Выложите начинку на корж, разровняйте поверхность и выпекайте в течение 50 минут. Выключите духовку и откройте дверцу, оставив чизкейк внутри с открытой дверцей ещё на 15 минут. Выньте чизкейк и отставьте в сторону примерно на час, чтобы остудить.
- Карамельный топпинг:
Смешайте в кастрюле коричневый сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавьте сгущённое молоко, кукурузный сироп и ванильный экстракт и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. - Опустите термометр в карамельную смесь и продолжайте варить, пока температура не достигнет 107°С. Выключите огонь и дайте карамели остыть в течение 5 минут, прежде чем полить ею чизкейк.
- Дайте застыть в течение 2 часов, затем нарежьте чизкейк острым ножом на квадраты. Разложите на тарелке и посыпьте каждый квадрат щепоткой морской соли.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты