Блонди с солёной карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Пищевая ценность одной порции:
Калории 307, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 169 мг., сахар 24 г.
Калории 307, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 169 мг., сахар 24 г.
Если вы ищите мягкое, влажное пирожное с хрустящей корочкой снаружи, наполненное чудесным карамельным вкусом, - этот рецепт вас не разочарует! Благодаря соусу из тёмно-коричневого сахара и жирных сливок, который добавляется в тесто, блонди приобретает фантастический вкус карамели, а чтобы он ярче раскрылся, можно добавить немного скотча. Финальный штрих и изюминка этого пирожного – хлопья морской соли. Посыпьте ими блонди, пока оно ещё горячее, и дайте полностью остыть. Фанаты солёной карамели будут в восторге от такого десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. скотча (по желанию)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Хлопья соли, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, карамель, сахар коричневый, виски, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив со всех сторон свесы по 5 см.; смажьте фольгу сливочным маслом.
- Смешайте в небольшой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. коричневого сахара и жирные сливки. На среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения; продолжайте варить, часто помешивая, пока масса немного не загустеет, 3-4 минуты.
- Снимите с огня и добавьте скотч и 1 ч. л. ванильного экстракта; отставьте в сторону, чтобы остудить.
- В большой кастрюле растопите оставшиеся 220 гр. сливочного масла; дайте немного остыть. Вмешайте оставшиеся 1,5 ст. коричневого сахара, яйца и оставшиеся 2 ч. л. ванильного экстракта, затем добавьте муку, соду и мелкую соль.
- Выложите тесто в подготовленную форму и полейте карамельным соусом. Аккуратно вмешайте соус в тесто с помощью ножа. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 минут.
- Посыпьте хлопьями соли и дайте полностью остыть в форме. Потяните за свесы фольги и выложите блонди из формы. Нарежьте на куски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты