Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью


Голосов: 6

Как приготовить - Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пирог-перевёртыш – это красивая летняя выпечка, наполненная фруктами, которая готовится намного проще, чем может показаться, когда глядишь на роскошный конечный результат. В этом пироге нектарины гармонично сочетаются по вкусу с солёной карамелью, и всё это лежит на аппетитном влажном корже. Для приготовления перевёртыша в форму выливается простая карамель, сваренная из сахара и воды, в ней аккуратным узором выкладываются ломтики нектаринов, и всё заливается тестом. После выпекания пирог переворачивается, и фруктово-карамельная основа становится его топпингом. Завершающий штрих – немного крупной соли для яркого вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 4 нектарина, нарезанных дольками толщиной 1 см. (примерно 0,6 кг.)
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Крупная морская соль, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, нектарины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для коржа размером 22х22 см.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 3/4 ст. сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли и 1,5 ст. л. воды и мешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Нагрейте на среднем огне, слегка вращая кастрюлю время от времени, но не помешивая ложкой, пока карамель не станет светло-янтарным, около 5 минут. Снимите с огня и сразу же перелейте в подготовленную форму для коржа (карамель быстро застывает). Разложите нектарины поверх карамели в 4 ряда; отставьте форму в сторону.

  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оставшийся 1 ст. сахара до получения светлой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума; в три захода добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, и замесите тесто.
  4. Перелейте тесто на нектарины и равномерно распределите. Поставьте форму в духовку и выпекайте, пока пирог не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 50 минут. Если пирог слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Дайте постоять 15 минут, затем переверните на блюдо и дайте полностью остыть. Посыпьте морской солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования