Сэндвич-печенье с попкорном и солёной карамелью


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич-печенье с попкорном и солёной карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 156 мг., сахар 34 г.


Это печенье покорит вас сочетанием сладкого и солёного, мягкого и хрустящего. Кукурузный крахмал помогает сохранить попкорн хрустящим, а печенье делает нежным – идеальный фон для мягкой карамельной начинки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье с попкорном

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. несолёного попкорна, крупно порубленного в кухонном комбайне

Солёная карамель

  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. крупной морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Печенье с попкорном:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте яйцо. Взбивайте до полного включения, примерно 30 секунд.

  3. Смешайте в отдельной миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, крупнозернистую соль и 1 ч. л. попкорна. Положите оставшийся попкорн в другую миску и отложите в сторону. Добавьте смесь муки к взбитому сливочному маслу и перемешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Наберите по 1/4 ст. теста и сформируйте шарики. Обваляйте одну сторону шарика в рубленом попкорне и положите попкорном вверх на подготовленные противни на расстоянии около 5 см. друг от друга. Слегка расплющите каждый шарик рукой.
  4. Выпекайте, пока печенье не потемнеет по краям, 14-16 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решётку для полного остывания.
  5. Солёная карамель:

    Пока печенье остывает, насыпьте сахар в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Дайте сахару полностью растаять по краям, прежде чем начинать перемешивать, иначе он кристаллизуется. Когда сахар станет тёмно-янтарным, примерно через 10 минут, быстро выключите огонь и осторожно вмешайте сливки. Дайте пене опасть, а затем добавьте крупную соль. Дайте карамели остыть, чтобы она начала густеть, примерно 5 минут.
  6. Выложите 1 ст. л. карамели в центр перевёрнутого печенья и осторожно прижмите к другому печенью, убедившись, что карамель равномерно распределилась к краям.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования