Сэндвич-печенье с попкорном и солёной карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 156 мг., сахар 34 г.
Калории 274, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 156 мг., сахар 34 г.
Это печенье покорит вас сочетанием сладкого и солёного, мягкого и хрустящего. Кукурузный крахмал помогает сохранить попкорн хрустящим, а печенье делает нежным – идеальный фон для мягкой карамельной начинки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье с попкорном
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. несолёного попкорна, крупно порубленного в кухонном комбайне
Солёная карамель
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. крупной морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, попкорн, сливки, карамель, соль морская хлопьями, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментной бумагой.
- Печенье с попкорном:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте яйцо. Взбивайте до полного включения, примерно 30 секунд. - Смешайте в отдельной миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, крупнозернистую соль и 1 ч. л. попкорна. Положите оставшийся попкорн в другую миску и отложите в сторону. Добавьте смесь муки к взбитому сливочному маслу и перемешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Наберите по 1/4 ст. теста и сформируйте шарики. Обваляйте одну сторону шарика в рубленом попкорне и положите попкорном вверх на подготовленные противни на расстоянии около 5 см. друг от друга. Слегка расплющите каждый шарик рукой.
- Выпекайте, пока печенье не потемнеет по краям, 14-16 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решётку для полного остывания.
- Солёная карамель:
Пока печенье остывает, насыпьте сахар в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Дайте сахару полностью растаять по краям, прежде чем начинать перемешивать, иначе он кристаллизуется. Когда сахар станет тёмно-янтарным, примерно через 10 минут, быстро выключите огонь и осторожно вмешайте сливки. Дайте пене опасть, а затем добавьте крупную соль. Дайте карамели остыть, чтобы она начала густеть, примерно 5 минут. - Выложите 1 ст. л. карамели в центр перевёрнутого печенья и осторожно прижмите к другому печенью, убедившись, что карамель равномерно распределилась к краям.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты