50 рецептов фаршированного картофеля


Голосов: 1

Подавайте картофель с вкуснейшими начинками по рецептам шеф-поваров в качестве основного блюда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов фаршированного картофеля

Рекомендуем


Как готовить фаршированный картофель. Запеките 4 шт. картофеля Рассет (большие клубни с коричневой кожурой) или батата, 10 шт. пальчикового или 12 шт. молодого картофеля при 200°С до мягкости — 1 ч. для сорта Рассет, 50 мин. для батата, 30 мин. для пальчикового и молодого картофеля. Сделайте по центру глубокий надрез, разрыхлите мякоть вилкой и поместите желаемую начинку.

1. С карамелизированным луком. Готовьте на сковороде 1 большую луковицу (тонкими ломтиками) на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли до карамелизации, 30 мин. Выложите ложкой на печеный картофель. Покройте сметаной.

2. С грибами и луком

2. С грибами и луком. Следуйте рецепту № 1. Пассеруйте 2 ст. нарезанных ломтиками грибов на оливковом масле до мягкости; добавьте рубленый укроп и соль. Выложите ложкой на картофель; добавьте лук, сметану и укроп.

3. С луком по-французски. Пожарьте лук, как в рецепте № 1. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля и разомните ее вместе с луком, 1/4 ст. говяжьего бульона и 1/2 ст. тертого сыра грюйер. Начините картофельные шкурки, посыпьте сыром и запеките под верхним огнем, чтобы он расплавился.

4. С чеддером и шнитт-луком. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе со сливочным маслом, сметаной и рубленым шнитт-луком (по 1/4 ст.) и 2/3 ст. тертого чеддера. Начините картофельные шкурки, посыпьте сыром и запеките под верхним огнем, чтобы он расплавился.

5. «Неряха Джо»

5. «Неряха Джо». Обжарьте 1 нарезанный лук и 1 болгарский перец на оливковом масле; добавьте 450 гр. говяжьего фарша и подрумяньте. Добавьте по 1 ст. томатного соуса и воды, по 1 ст. л. коричневого сахара и яблочного уксуса и 1 ч. л. кумина; тушите до загустения. Выложите ложкой на печеный картофель.

6. С беконом и яйцом

6. С беконом и яйцом. Выложите на каждый печеный картофель сливочное масло, 2 ломтика готового бекона и жареное яйцо. Посолите и поперчите.

7. «Пицца»

7. «Пицца». Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля. Разомните с 3/4 ст. томатного соуса; начините картофельные шкурки. Добавьте ломтики пепперони, тертую моцареллу, пармезан и орегано. Расплавьте сыр под верхним огнем.

8. С ветчиной и бри

8. С ветчиной и бри. Пожарьте 110 гр. нарезанной кубиками ветчины на оливковом масле до румяного цвета. Выложите на печеный картофель и добавьте ломтики сыра бри. Подогрейте в духовке при 200°С, чтобы расплавить сыр; посыпьте рубленой петрушкой и шнитт-луком.

9. С ветчиной и швейцарским сыром. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните, добавив по 1 ст. нарезанной кубиками ветчины и тертого швейцарского сыра. Начините смесью картофель, посыпьте сыром и расплавьте его под верхним огнем.

10. С рикоттой и панчеттой. Пожарьте 60 гр. нарезанной панчетты до хрустящей корочки. Сбрызните печеный картофель оливковым маслом; выложите сверху рикотту, панчетту, посыпьте перцем.

11. С чесночным маслом. Пожарьте 8 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока в 1/2 ст. оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте соль и рубленую петрушку. Сбрызните смесью печеный картофель.

12. По-ирландски. Обжарьте 4 нарезанных лука-порея и 1/2 маленького нашинкованного кочана капусты на сливочном масле до мягкости. Добавьте 1 ст. молока; тушите 10 мин. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе с капустной смесью. Начините картофель. Посыпьте тертым чеддером и расплавьте его под верхним огнем.

13. С сыром и подливкой. В сотейнике готовьте по 1/4 ст. сливочного масла, муки и измельченного лука до мягкости. Вмешайте венчиком 2 ст. говяжьего бульона и 1 ч. л. вустерского соуса; тушите до загустения. Покройте печеный картофель тертой моцареллой и подливкой.

14. С грибами и подливкой. Приготовьте подливку по рецепту № 13. Обжарьте на сливочном масле 230 гр. нарезанных кубиками грибов до мягкости; добавьте соль и перец. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе с грибами. Начините картофель; полейте соусом.

15. С творогом. Выложите на печеный картофель зерненый творог, раскрошенный готовый бекон и шнитт-лук.

16. С творогом и луком. Пожарьте 2 нарезанные тонкими ломтиками луковицы в 55 гр. сливочного масла до хрустящей корочки. Покройте печеный картофель зерненым творогом, луком, солью и перцем.

17. С гуакамоле. Разомните 2 авокадо, по 1 ст. л. сока лайма, нарезанного кубиками красного лука и рубленой кинзы, 1/2 ч. л. измельченного халапеньо и соль. Выложите на печеный картофель. Посыпьте нарезанным помидором.

18. Брускетта. Перемешайте 1 ст. нарезанного кубиками помидора, 1/2 ст. нарезанной кубиками моцареллы, по 1 ст. л. оливкового масла, красного винного уксуса и рубленого базилика и соль. Выложите на печеный картофель.

19. С сальсой верде. Измельчите в пюре с комочками 2 ст. петрушки, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. каперсов, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/3 ст. оливкового масла, цедру и сок 1/2 лимона, соль и перец. Сбрызните печеный картофель.

20. Со сливочным шпинатом

20. Со сливочным шпинатом. Пожарьте на сливочном масле 2 нарезанных лука-шалота. Добавьте 2 ст. л. муки; готовьте 2 мин. Добавьте 1 упаковку размороженного шпината (насухо отожмите), 1 ст. питьевых сливок (10%) и немного мускатного ореха; готовьте 5 мин. Посолите. Выложите на печеный картофель и посыпьте пармезаном.

21. С чили и сыром. Покройте печеный картофель теплым чили, тертым чеддером и сметаной.

22. С цацики. Натрите 1/2 английского огурца и отожмите. Смешайте с 1/2 ст. греческого йогурта, добавив 1 измельченный зубчик чеснока, по 1 ст. л. рубленой мяты, оливкового масла и белого винного уксуса. Выложите на картофель.

23. С копченым лососем. Смешайте 170 гр. мягкого сливочного сыра, 110 гр. нарезанного копченого лосося, по 1 ст. л. каперсов и измельченного красного лука. Выложите на печеный картофель.

24. С тмином и луком. Подрумяньте на оливковом масле 1 нарезанный ломтиками красный лук с 2 ч. л. тмина. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните с 1/2 ст. сметаны. Начините картофельные шкурки. Подогрейте в духовке при 200°С; сверху добавьте луковую смесь.

25. С пастромой. Следуйте рецепту № 24; вместе с луком подрумяньте 1 ст. нарезанной кубиками пастромы.

26. С крабом. Смешайте 110 гр. крабового мяса, 1/4 ст. раскрошенных соленых крекеров, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, по 1 ч. л. приправы «Старый залив» и рубленой петрушки. Выложите на печеный картофель и подрумяньте под верхним огнем.

27. С курицей по-королевски. Готовьте на сковороде по 1 ст. л. сливочного масла и муки, помешивая, 2 мин. Вмешайте венчиком 1,5 ст. молока и тушите до загустения. Добавьте 1 ст. курицы гриль (разделить на волокна), 1/2 ст. жареных грибов и немного хереса. Выложите на печеный картофель.

28. С курицей и паприкой. Следуйте рецепту № 27; добавьте с мукой 2 ч. л. паприки, херес не используйте.

29. С лаймом и кинзой. Смешайте 1/2 ст. сметаны, цедру и сок 1 лайма, 1/4 ст. рубленой кинзы, соль и перец. Выложите на печеный картофель; покройте сальсой.

30. С печеными овощами. Перемешайте с оливковым маслом по 2 шт. нарезанной кубиками моркови и пастернака, 1 нарезанную кубиками мускатную тыкву и 4 лука-шалота, разрезанных на 4 части. Пеките 20 мин. при 200°С. Подавайте на смазанном сливочным маслом печеном батате.

31. С овощами и козьим сыром. Следуйте рецепту № 30. Посыпьте раскрошенным козьим сыром и подогрейте в духовке при 200°С.

32. С манго и фасолью

32. С манго и фасолью. Смешайте банку черной фасоли (425 гр., слить жидкость и промыть), 1 нарезанное кубиками манго, 1/2 ст. нарезанного кубиками помидора, 1 измельченный халапеньо, по 2 ст. л. нарезанной кинзы и красного лука, 1 ст. л. оливкового масла и сок 2 лаймов. Выложите на печеный батат.

33. С листовой капустой. Пассеруйте на оливковом масле 1 измельченный зубчик чеснока и 1/2 нарезанного лука. Добавьте 1 нарезанный пучок листовой капусты, 4 ст. воды и соль; тушите до мягкости. Добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса и щепотку кайенского перца. Выложите на печеный батат. Посыпьте тертым сыром Пеппер Джек и расплавьте его под верхним огнем.

34. С маршмеллоу. Выложите на печеный батат сливочное масло, мини-маршмеллоу и сахар, смешанный с корицей. Подрумяньте в духовке под верхним огнем.

35. «Мраморный» картофель. Выскоблите мякоть из 1 запеченного батата и 4 печеных картофелин Рассет; разомните, добавив по 2 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки, 1/4 ст. сметаны и 2/3 ст. тертого чеддера. Начините шкурки картофеля Рассет; посыпьте сыром и расплавьте его под верхним огнем.

36. С курицей и сыром. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните с 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. измельченной курицы-гриль и 1 ст. швейцарского сыра. Начините картофель и посыпьте хлебными крошками. Подрумяньте под верхним огнем.

37. С курицей Баффало. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните с 1/4 ст. сметаны, добавив 1 ст. нарезанной жареной на гриле курицы, немного рубленых листьев сельдерея и острого соуса. Начините картофель; посыпьте голубым сыром и расплавьте его под верхним огнем.

38. С артишоками. Пассеруйте на оливковом масле сердцевины артишоков из 2 банок по 170 гр. (слить жидкость и нарезать), 4 нарезанных стебля зеленого лука и 1 ч. л. свежего тимьяна. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе с артишоками и 1/2 ст. козьего сыра. Начините картофельные шкурки и подогрейте в духовке при 200°С.

39. «Самса». Обжарьте на оливковом масле 1 нарезанный лук, по 1 ст. л. порошка карри и измельченного имбиря и 1 ч. л. семян горчицы. Выскоблите мякоть из 4 шт. печеного картофеля; разомните вместе с луковой смесью, 1/4 ст. рубленой кинзы и 1 ст. горошка. Начините картофель. Добавьте йогурт.

40. С баклажаном. Пожарьте 2 баклажана на гриле до мягкости. Разрежьте пополам и выскоблите мякоть; разомните ее, добавив по 3 ст. л. тахини и рубленой петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1 нарезанный зубчик чеснока и соль. Выложите на печеный картофель.

41. С тапенадой

41. С тапенадой. Смешайте 3 ст. л. тапенады с 1 ст. л. измельченной петрушки. Выложите на печеный молодой картофель и покройте ломтиками помидоров черри.

42. С яблоком и чеддером

42. С яблоком и чеддером. Обжарьте на сливочном масле 2 очищенных нарезанных кубиками яблока до мягкости. Выложите на печеный батат, посыпьте тертым чеддером и расплавьте сыр в духовке под верхним огнем. Посыпьте раскрошенным готовым беконом.

43. С икрой. Смешайте по 1/4 ст. крем-фреша и икры; добавьте немного нарезанного шнитт-лука и цедры лимона. Выложите на печеный молодой картофель.

44. «Герцогиня». Выскоблите мякоть из 10 шт. пальчикового картофеля; тщательно разомните с 1/3 ст. сливок, 1 взбитым яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. Выдавите на картофельные шкурки; пеките при 200°С до золотистого цвета.

45. С перцем пикильо. Пассеруйте на оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока и 1/4 ст. измельченных перцев пикильо. Добавьте 1/4 ст. сливок; готовьте 2 мин., затем пюрируйте. Приготовьте картофель «Герцогиня» (№ 44) с пюре вместо сливок и не используя мускатный орех.

46. С маслом и укропом. Разомните 110 гр. мягкого сливочного масла с солью и 1/2 ст. рубленого укропа. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

47. С маслом и карри. Поджарьте на сковороде 1 ст. л. порошка карри. Разомните с 110 гр. мягкого сливочного масла, цедрой 1 лайма и солью. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

48. С анчоусами. Разомните 4 анчоуса, 1 ст. л. рубленой петрушки и 110 гр. мягкого сливочного масла. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

49. С пастой мисо. Разомните 1 ст. л. мисо, 2 нарезанных пера зеленого лука и 110 гр. мягкого сливочного масла. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.

50. С маслом и паприкой. Разомните 110 гр. мягкого сливочного масла с солью, добавив по 2 ч. л. паприки и молотого тмина. Выложите на печеный картофель и разомните с мякотью.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), картофель желтый

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования