Трюфели из съедобного теста


Голосов: 1

Не секрет, что тесто для печенья очень вкусное, и многие с удовольствием пробовали его украдкой, особенно в детстве. Эти трюфели из теста для печенья можно есть без зазрения совести! Оно готовится без использования яиц и разрыхлителя, с поджаренной в духовке мукой, и получается абсолютно безопасным для здоровья. Кроме того в тесто добавляется сок лайма, кусочки белого шоколада и зелёная посыпка, которая своим цветом подчеркнёт цитрусовый вкус трюфелей. Из теста скатываются шарики размером с конфету, окунаются в растопленный белый шоколад и посыпаются нонпарелью. Эти вкусные конфеты ручной работы понравятся всем!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели из съедобного теста
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 30 трюфелей

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. белого шоколада в мини-гранулах (или обычные гранулы порубите ножом)
  • 2 ст. л. зелёной посыпки
  • 300 гр. белого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кондитерского жира или растительного масла
  • Зелёная нонпарель, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите муку на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, в течение 10 минут. Дайте остыть на противне; разрыхлите венчиком, чтобы разбить все комки.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью до получения пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте поджаренную муку, затем сок лайма и ваниль. Вмешайте мини-гранулы белого шоколада и зелёную посыпку. Положите тесто в холодильник, пока оно не станет боле твёрдым, примерно на 30 минут.


  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики; разложите их на подготовленном противне. Положите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  4. В большой миске для СВЧ смешайте белый шоколад и кондитерский жир. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, 1-2 минуты.
  5. Аккуратно положите шарик теста в растопленный белый шоколад и полейте из ложки шоколадом, чтобы полностью покрыть. Поднимите вилкой, дайте излишкам стечь обратно в миску; верните шарики на противень. Посыпьте нонпарелью.

  6. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста. Если растопленный шоколад застывает, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд. Если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник на 15-20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования