Трюфели из съедобного теста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 30 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 30 трюфелей
Не секрет, что тесто для печенья очень вкусное, и многие с удовольствием пробовали его украдкой, особенно в детстве. Эти трюфели из теста для печенья можно есть без зазрения совести! Оно готовится без использования яиц и разрыхлителя, с поджаренной в духовке мукой, и получается абсолютно безопасным для здоровья. Кроме того в тесто добавляется сок лайма, кусочки белого шоколада и зелёная посыпка, которая своим цветом подчеркнёт цитрусовый вкус трюфелей. Из теста скатываются шарики размером с конфету, окунаются в растопленный белый шоколад и посыпаются нонпарелью. Эти вкусные конфеты ручной работы понравятся всем!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3 ст. л. сока лайма
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. белого шоколада в мини-гранулах (или обычные гранулы порубите ножом)
- 2 ст. л. зелёной посыпки
- 300 гр. белого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кондитерского жира или растительного масла
- Зелёная нонпарель, для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, лаймовый сок, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), трюфели
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите муку на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, в течение 10 минут. Дайте остыть на противне; разрыхлите венчиком, чтобы разбить все комки.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью до получения пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте поджаренную муку, затем сок лайма и ваниль. Вмешайте мини-гранулы белого шоколада и зелёную посыпку. Положите тесто в холодильник, пока оно не станет боле твёрдым, примерно на 30 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики; разложите их на подготовленном противне. Положите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- В большой миске для СВЧ смешайте белый шоколад и кондитерский жир. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, 1-2 минуты.
- Аккуратно положите шарик теста в растопленный белый шоколад и полейте из ложки шоколадом, чтобы полностью покрыть. Поднимите вилкой, дайте излишкам стечь обратно в миску; верните шарики на противень. Посыпьте нонпарелью.
- Повторите то же самое с оставшимися шариками теста. Если растопленный шоколад застывает, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд. Если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник на 15-20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты