Свинина в гранатовой глазури


Голосов: 0

Жаркое из свинины в терпко-сладкой гранатовой глазури – настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний и рождественский ужин. Купите для жаркого корейку на зачищенных косточках: так ваше главное блюдо будет выглядеть более изысканно. Чтобы оно равномерно пропеклось, доведите сырое мясо до комнатной температуры, и лишь затем начинайте с ним работать. Сначала корейка натирается смесью корицы и гвоздики и запекается, а когда свинина будет наполовину готова, начинайте смазывать гранатовой глазурью, чтобы корейка покрылась аппетитной липкой корочкой. Подавайте, разрезав на отдельные котлеты, с оставшимся гранатовым соусом.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина в гранатовой глазури
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная корейка на 8 костях весом 2,7-3,2 кг., с зачищенными костями
  • 2 моркови, разрезанные продольно пополам
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. + 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. гранатового сока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. зернистой горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на нижнем уровне духовки.


  3. Положите половинки моркови на дно небольшой жаровни.
  4. Срежьте с мяса все толстые участки жира. Сделайте неглубокие перекрёстные надрезы на расстоянии примерно 2 см. по всей поверхности мяса. Смешайте в небольшой миске корицу, гвоздику и 1 ст. л. соли. Равномерно натрите смесью специй весь кусок свинины. Положите корейку на морковь и добавьте 0,5 ст. воды. Запекайте в течение 1 часа, добавив ещё 0,5 см. воды, если жаровня выглядит сухой.
  5. Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке гранатовый сок и тимьян. Поставьте на средний огонь и выпарите жидкость наполовину, примерно 15 минут. Добавьте кленовый сироп и горчицу и продолжайте выпаривать, пока смесь немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. соли и достаньте тимьян.

  6. Смажьте свинину гранатовой глазурью и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 49°С, ещё 30 минут. Достаньте жаркое из духовки и увеличьте температуру духовки до 230°С.
  7. Снова смажьте жаркое гранатовой глазурью. Верните в горячую духовку ещё на 20 минут, поливая гранатовой глазурью каждые 5-10 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С и жаркое равномерно не покроется глазурью. Переложите мясо на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Добавьте все соки из жаровни в соус и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте. Нарежьте жаркое на отдельные котлеты и подавайте с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования