Свинина и рататуй на гриле


Голосов: 0

Все компоненты рататуя – баклажаны, цуккини, помидоры, зелёный лук – обжариваются на гриле до появления аппетитных отметин, а затем смешиваются, как салат и подаются вместе с жареными на гриле натуральными свиными котлетами. Свинина предварительно вымачивается в имбирной смеси, а затем жарится на гриле, смазываясь липкой пряной глазурью из коричневого сахара с имбирём и красным перцем. Часть этой глазури идёт для подачи блюда. На жарку свиной корейки также уходит всего несколько минут, и за короткое время у вас на столе изысканное, наполненное яркими вкусами блюдо. Рецепт отлично подходит для пикников.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 560, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 40 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 250 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина и рататуй на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты из середины корейки, без кости (толщиной 2 см.; по 170 гр. каждая)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 7 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 маленький или половина большого баклажана, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок зелёного лука, обрезанный
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1/4 ст. свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске 1 ст. тёплой воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и половину имбиря; перемешайте до полного растворения сахара и соли. Добавьте свиные котлеты, залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду и обсушите мясо, посолите.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся имбирь и хлопья красного перца и жарьте, пока имбирь не зашипит, 2 минуты. Добавьте уксус и оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока глазурь не загустеет, 3-5 минут. Перелейте 2 ст. л. глазури в небольшую миску для смазывания мяса на гриле, остальное отложите для подачи.[center][/center]


  3. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Смешайте в большой миске баклажаны, цуккини, зелёный лук и помидоры с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите. Жарьте овощи на гриле до готовности, по 3-5 минут с каждой стороны; переложите лук на разделочную доску, а остальные овощи переложите в большую миску. Жарьте свиные котлеты до готовности и поджаристых отметин, по 4-6 минут с каждой стороны, поливая отложенной глазурью в течение последних нескольких минут жарки.
  4. Нарежьте зелёный лук; добавьте к овощам вместе с базиликом. Покройте котлеты оставшейся глазурью. Подавайте с овощами.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования