Лосось в гранатовой глазури в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось в гранатовой глазури в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 573, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 676 мг., сахар 14 г.


Гранат придаёт свою сладко-терпкую нотку и рубиновый оттенок этому впечатляющему блюду, которое идеально подходит как для праздников, так и для быстрого ужина в середине недели. Гранатовая патока служит основой фруктовой глазури для филе лосося, которая идеально карамелизуется на поверхности филе. А пока рыба в аэрогриле, приготовьте к ней яркий соус из гранатовых зёрен, кинзы и острого перца серрано. На всё блюдо у вас уйдёт 20 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 1,5 ч. л. сладкого соуса чили
  • 1,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 2 ч. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 4 филе лосося без кожи весом по 220 гр. (центральная часть)
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, гранат, соус чили, перец серрано, лайм, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте гранатовую патоку, сладкий соус чили, соевый соус, чеснок, 1 ч. л. мёда, половину сока лайма, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Смажьте глазурью филе лосося и посыпьте каждое по 1/4 ч. л. соли.
  2. Выложите куски в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Готовьте при температуре 200°С, пока поверхность рыбы не карамелизуются, а мякоть не будет легко шелушиться вилкой, 6 минут для слабой прожарки и 7 минут для средней.

  3. Тем временем смешайте зёрна граната, кинзу, оливковое масло, серрано, оставшуюся 1 ч. л. мёда, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте гранатовым соусом.

    Примечание
    Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования