Лосось в гранатовой глазури в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 573, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 676 мг., сахар 14 г.
Калории 573, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 676 мг., сахар 14 г.
Гранат придаёт свою сладко-терпкую нотку и рубиновый оттенок этому впечатляющему блюду, которое идеально подходит как для праздников, так и для быстрого ужина в середине недели. Гранатовая патока служит основой фруктовой глазури для филе лосося, которая идеально карамелизуется на поверхности филе. А пока рыба в аэрогриле, приготовьте к ней яркий соус из гранатовых зёрен, кинзы и острого перца серрано. На всё блюдо у вас уйдёт 20 минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 1,5 ч. л. сладкого соуса чили
- 1,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 2 ч. л. мёда
- Сок 1 лайма
- 4 филе лосося без кожи весом по 220 гр. (центральная часть)
- 0,5 ст. зёрен граната
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 перец серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте гранатовую патоку, сладкий соус чили, соевый соус, чеснок, 1 ч. л. мёда, половину сока лайма, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Смажьте глазурью филе лосося и посыпьте каждое по 1/4 ч. л. соли.
- Выложите куски в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Готовьте при температуре 200°С, пока поверхность рыбы не карамелизуются, а мякоть не будет легко шелушиться вилкой, 6 минут для слабой прожарки и 7 минут для средней.
- Тем временем смешайте зёрна граната, кинзу, оливковое масло, серрано, оставшуюся 1 ч. л. мёда, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
- Переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте гранатовым соусом.
Примечание
Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты