Печенье из арахисовой пасты с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Тесто для этого печенья замешивается из арахисовой пасты, яйца и сахара – даже не нужно добавлять муку. Вмешайте в тесто кусочки шоколада, сформируйте шарики и обваляйте их в сахаре перед тем, как поставить в духовку, чтобы печенье покрылось хрустящей корочкой. Любители сочетания арахисовой пасты и шоколада будут в восторге от такого десерта.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 124, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 26 мг., сахар 12 г.
Калории 124, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 26 мг., сахар 12 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2/3 ст. сахара-песка + дополнительно, чтобы обвалять
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, Арахисовая паста, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту с сахаром-песком, светло-коричневым сахаром и солью до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте шоколадные гранулы.
- Насыпьте немного сахарного песка в небольшую миску. Сформируйте из теста шарики и обваляйте каждый шарик в сахаре, чтобы покрыть. Равномерно разложите шарики на подготовленных противнях. Прижмите каждый шарик зубцами вилки, чтобы слегка расплющить и сделать рисунок крест-накрест.
- Выпекайте, пока печенье не подрумянится снизу, 10-12 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты