Печенье из арахисовой пасты с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье из арахисовой пасты с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 26 мг., сахар 12 г.


Тесто для этого печенья замешивается из арахисовой пасты, яйца и сахара – даже не нужно добавлять муку. Вмешайте в тесто кусочки шоколада, сформируйте шарики и обваляйте их в сахаре перед тем, как поставить в духовку, чтобы печенье покрылось хрустящей корочкой. Любители сочетания арахисовой пасты и шоколада будут в восторге от такого десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахара-песка + дополнительно, чтобы обвалять
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту с сахаром-песком, светло-коричневым сахаром и солью до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте шоколадные гранулы.

  3. Насыпьте немного сахарного песка в небольшую миску. Сформируйте из теста шарики и обваляйте каждый шарик в сахаре, чтобы покрыть. Равномерно разложите шарики на подготовленных противнях. Прижмите каждый шарик зубцами вилки, чтобы слегка расплющить и сделать рисунок крест-накрест.
  4. Выпекайте, пока печенье не подрумянится снизу, 10-12 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования