Салат из макарон с чесноком, салями и брокколи


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с чесноком, салями и брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 247, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.


Этот салат из макарон наполнен кусочками брокколи, салями и зелёным луком и заправлен душистым оливковым маслом, в котором обжаривался чеснок со щепоткой красного перца. В этом рецепте используется паста радиаторе, похожая по форме на радиаторы. Но вместо неё отлично подойдёт и паста фузилли (спиральки). Салат из макарон с овощами и салями идеален для летнего рациона. Подавайте его сразу же, как смешаете.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. соцветий брокколи размером на один укус
  • 220 гр. сухой пасты радиаторе
  • 110 гр. толстых ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 3 минуты.
  2. Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  4. Отварите брокколи в кипящей воде, чтобы она стала хрустяще-мягкой, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите брокколи на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавьте брокколи в миску чесночным маслом.
  5. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
  6. Добавьте салями и зелёный лук в миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования