Салат из макарон с чесноком, салями и брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот салат из макарон наполнен кусочками брокколи, салями и зелёным луком и заправлен душистым оливковым маслом, в котором обжаривался чеснок со щепоткой красного перца. В этом рецепте используется паста радиаторе, похожая по форме на радиаторы. Но вместо неё отлично подойдёт и паста фузилли (спиральки). Салат из макарон с овощами и салями идеален для летнего рациона. Подавайте его сразу же, как смешаете.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 247, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.
Калории 247, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. соцветий брокколи размером на один укус
- 220 гр. сухой пасты радиаторе
- 110 гр. толстых ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
- 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, капуста брокколи, лук зеленый, лимонный сок, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 3 минуты.
- Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
- Отварите брокколи в кипящей воде, чтобы она стала хрустяще-мягкой, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите брокколи на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавьте брокколи в миску чесночным маслом.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
- Добавьте салями и зелёный лук в миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты