Паста с тушёной ягнятиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Голени ягнёнка идеально подходят для длительного тушения со специями в портвейне. Мясо получается сочным, ароматным и буквально разваливается на волокна. Измельчите его двумя вилками, смешайте с выпаренным винным соусом и подавайте с отваренными макаронами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 голени ягнёнка
- 3 ст. л. чесночного оливкового масла
- 1 бутылка (750 мл.) портвейна Руби
- Вода
- 3 ст. л. специй для глинтвейна (гвоздика, корица, кардамон и душистый перец)
- 900 гр. свежей пасты паппарделле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, портвейн, гвоздика, корица, яичная лапша
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите и поперчите голени ягнёнка. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Обжарьте голени со всех сторон (при необходимости по нескольку штук, чтобы не переполнять кастрюлю) до тёмно-коричневой корочки, примерно 7 минут.
- Переложите голени на тарелку и добавьте в кастрюлю портвейн. Доведите до кипения, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и выпарите жидкость до трети. Добавьте специи для глинтвейна, завёрнутые в марлевый мешочек.
- Верните мясо в кастрюлю, при необходимости добавив воды, чтобы покрыть голени. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 2,5 часов. Переложите голени на разделочную доску и дайте им отдохнуть. Удалите из кастрюли специи. Варите соус на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 20 минут.
- Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, около 4 минут.
- Отделите мясо от костей, измельчите его и добавьте в соус. Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю с мясом. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты