Паста с тушёной ягнятиной


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с тушёной ягнятиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Голени ягнёнка идеально подходят для длительного тушения со специями в портвейне. Мясо получается сочным, ароматным и буквально разваливается на волокна. Измельчите его двумя вилками, смешайте с выпаренным винным соусом и подавайте с отваренными макаронами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 голени ягнёнка
  • 3 ст. л. чесночного оливкового масла
  • 1 бутылка (750 мл.) портвейна Руби
  • Вода
  • 3 ст. л. специй для глинтвейна (гвоздика, корица, кардамон и душистый перец)
  • 900 гр. свежей пасты паппарделле



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, портвейн, гвоздика, корица, яичная лапша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите голени ягнёнка. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Обжарьте голени со всех сторон (при необходимости по нескольку штук, чтобы не переполнять кастрюлю) до тёмно-коричневой корочки, примерно 7 минут.
  2. Переложите голени на тарелку и добавьте в кастрюлю портвейн. Доведите до кипения, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и выпарите жидкость до трети. Добавьте специи для глинтвейна, завёрнутые в марлевый мешочек.

  3. Верните мясо в кастрюлю, при необходимости добавив воды, чтобы покрыть голени. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 2,5 часов. Переложите голени на разделочную доску и дайте им отдохнуть. Удалите из кастрюли специи. Варите соус на медленном огне, пока она не загустеет, примерно 20 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, около 4 минут.
  5. Отделите мясо от костей, измельчите его и добавьте в соус. Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю с мясом. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования