Паста с рагу из говяжьих рёбрышек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 844, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 21 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 132 мг., натрий 893 мг., сахар 6 г.
Калории 844, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 21 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 132 мг., натрий 893 мг., сахар 6 г.
Рагу, которое готовят на севере Италии, славится своей сытностью, и готовится в основном из мяса и совсем небольшого количества помидоров. Этот рецепт следует итальянской традиции, используя говядину и свинину для баланса, а также томатный порошок для яркого вкуса с нотками умами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 говяжьих коротких ребра с мясом (всего 700-900 гр.)
- 3 куска свиной лопатки на косточках (всего 700-900 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 лук, мелко порубленный
- 3 ст. л. томатного порошка
- 2 ст. л. сушёной итальянской приправы
- 2 ст. сухого красного вина
- 450 гр. лингвини или другой длинной плоской пасты
- 1 ст. рубленых свежих листьев петрушки
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, свиная лопатка, говяжьи ребра, вино красное, морковь, приправы итальянские
Приготовление блюда по рецепту:
- Щедро посыпьте говядину и свинину солью и чёрным перцем.
- В большой кастрюле с толстым дном с крышкой или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть, но не будет дымиться. При необходимости работая двумя партиями, добавьте мясо в кастрюлю, разложив в один слой, и жарьте, не двигая, до тёмно-коричневой корочки, примерно 5 минут. Переверните мясо и жарьте с другой стороны, ещё примерно 5 минут. Переложите на тарелку и слейте из кастрюли почти весь жир, оставив 1 ст. л.
- Верните кастрюлю на огонь и добавьте чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, пока он не начнёт слегка темнеть, около 1 минуты. Добавьте морковь и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 10 минут. Добавьте томатный порошок и итальянскую приправу, чтобы покрыть овощи.
- Добавьте вино и доведите до кипения; варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.
- Верните мясо в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды. Снова доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите при мягком кипении, пока мясо не станет нежным и будет легко отделяться от кости, около 2 часов.
- Переложите мясо на разделочную доску, удалите и выбросьте кости. Крупно нарежьте мясо. Снимите с поверхности соуса лишний жир. Верните мясо в кастрюлю и держите в тепле на медленном огне.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
- Добавьте макароны в кастрюлю с рагу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте петрушку, пармезан и сливочное масло. Добавьте немного воды из-под макарон, 1/4 ст. за раз, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Подавайте, посыпав пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты