Паста с рагу из говяжьих рёбрышек


Голосов: 2

Как приготовить - Паста с рагу из говяжьих рёбрышек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 844, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 21 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 132 мг., натрий 893 мг., сахар 6 г.


Рагу, которое готовят на севере Италии, славится своей сытностью, и готовится в основном из мяса и совсем небольшого количества помидоров. Этот рецепт следует итальянской традиции, используя говядину и свинину для баланса, а также томатный порошок для яркого вкуса с нотками умами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 говяжьих коротких ребра с мясом (всего 700-900 гр.)
  • 3 куска свиной лопатки на косточках (всего 700-900 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 3 ст. л. томатного порошка
  • 2 ст. л. сушёной итальянской приправы
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 450 гр. лингвини или другой длинной плоской пасты
  • 1 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посыпьте говядину и свинину солью и чёрным перцем.
  2. В большой кастрюле с толстым дном с крышкой или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть, но не будет дымиться. При необходимости работая двумя партиями, добавьте мясо в кастрюлю, разложив в один слой, и жарьте, не двигая, до тёмно-коричневой корочки, примерно 5 минут. Переверните мясо и жарьте с другой стороны, ещё примерно 5 минут. Переложите на тарелку и слейте из кастрюли почти весь жир, оставив 1 ст. л.

  3. Верните кастрюлю на огонь и добавьте чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, пока он не начнёт слегка темнеть, около 1 минуты. Добавьте морковь и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 10 минут. Добавьте томатный порошок и итальянскую приправу, чтобы покрыть овощи.
  4. Добавьте вино и доведите до кипения; варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.
  5. Верните мясо в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды. Снова доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите при мягком кипении, пока мясо не станет нежным и будет легко отделяться от кости, около 2 часов.
  6. Переложите мясо на разделочную доску, удалите и выбросьте кости. Крупно нарежьте мясо. Снимите с поверхности соуса лишний жир. Верните мясо в кастрюлю и держите в тепле на медленном огне.
  7. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
  8. Добавьте макароны в кастрюлю с рагу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте петрушку, пармезан и сливочное масло. Добавьте немного воды из-под макарон, 1/4 ст. за раз, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Подавайте, посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования