Фузилли с виноградными помидорами и бурратой


Голосов: 1

Как приготовить - Фузилли с виноградными помидорами и бурратой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 57 г., клетчатка 3 г., холестерин 17 мг., натрий 236 мг., сахар 5 г.


На приготовление этого лёгкого соуса из свежих виноградных помидоров уходит всего несколько минут: просто обжарьте их целиком в душистом оливковом масле с чесноком и красным перцем, и у вас будет отличная основа для макарон. Добавьте немного бурраты для свежего сливочного послевкусия. Идеальное блюдо для быстрого и при этом полезного ужина в будние дни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 шарик (110 гр.) бурраты
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 4 ч. л. свежего орегано



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты виноградные, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды из-под макарон. Остальную воду слейте.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнёт темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры и большую щепотку соли и готовьте, не мешая, пока помидоры не начнут трескаться, 1-2 минуты. Продолжайте жарить, помешивая и осторожно разбивая помидоры, пока они не размякнут, 2-4 минуты. Добавьте хлопья красного перца.

  3. Добавьте в кастрюлю макароны и 0,5 ст. воды из-под макарон. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока макароны не будут хорошо покрыты соусом, 1-2 минуты. Добавьте больше воды, если соус не достаточно жидкий; посолите по вкусу.
  4. Разложите пасту по тарелкам. Аккуратно разрежьте буррату на четыре части и положите поверх пасты. Слегка подсолите и поперчите буррату солью и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте орегано.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования