Паста в сливочном соусе из козьего сыра в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Паста в сливочном соусе из козьего сыра в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 481, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 732 мг., сахар 5 г.


Этот рецепт был навеян популярной в интернете пастой с фетой и черри. Он столь же прост, но фету заменили на козий сыр, а благодаря мультиварке блюдо готовится за считаные минуты! Для этого рецепта лучше всего подходят короткие трубчатые макароны, которые легко впитывают сливочный соус. Посыпьте готовую пасту свежим базиликом, и у вас получится яркое и ароматное блюдо, которое захочется готовить снова и снова.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 2 ст. (560 гр.) помидоров черри
  • 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 220 гр. козьего сыра
  • 1/3 ст. свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, сыр козий, базилик, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в мультиварку пенне и помидоры черри, добавьте овощной бульон, оливковое масло, орегано, красный перец, чеснок и 2 ч. л. соли. Перемешайте (ничего страшного, если не все макароны и помидоры будут погружены в жидкость). Выложите кусок козьего сыра сверху в центр.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 5 минут.

  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
  4. Перемешайте всё, чтобы сыр смешался с соусом. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования