Паста в томатном соусе с травами и пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта паста готовится из запасов кладовой – ваш ужин ещё никогда не был проще! Просто держите на полке томатный порошок. С этой приправой вы сможете приготовить макароны в томатном соусе без помидоров. Добавьте немного сушёных итальянских трав и много пармезана и сливочного масла. Если есть под рукой свежая зелень, посыпьте ею готовое блюдо, но этот шаг не обязательный – паста и так будет очень ароматной.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 529, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 20 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 355 мг., сахар 4 г.
Калории 529, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 20 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 355 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. лингвини или другой длинной плоской пасты
- 2 ст. л. томатного порошка
- 2 ч. л. сухой итальянской приправы
- 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- Рубленая свежая петрушка и хлопья красного перца для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
- Смешайте в большой миске томатный порошок, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды из-под макарон до однородной консистенции. Добавьте горячие макароны в миску и дважды перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте пармезан и сливочное масло и продолжайте перемешивать, добавив при необходимости немного воды из-под-макарон, если соус сухой. Посыпьте пармезаном, петрушкой и хлопьями красного перца, если используете.
Категории:
Похожие рецепты