Спагетти в свежем томатном соусе в одной кастрюле


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спагетти в свежем томатном соусе в одной кастрюле

Эта паста готовится в одной кастрюле и отлично подходит для новичков: все ингредиенты кроме сыра сразу заливаются водой в кастрюле, и волшебным образом у вас получаются макароны в отличном свежем (не покупном!) соусе. Помимо свежих помидоров добавляется также томатная паста, совсем чуть-чуть, для насыщенного вкуса на случай, если помидоры оказались не самыми спелыми и сладкими. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном и наслаждайтесь своим быстрым ужином и отличной возможностью избежать мытья горы грязной посуды.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спагетти, разломайте пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 средних помидора, крупно порубленных
  • Горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте спагетти, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, помидоры, базилик, красный перец и 1 ч. л. соли в сковороде среднего размера с высокими бортами. Добавьте 5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте готовить, часто помешивая спагетти, чтобы они не слиплись, до состояния аль-денте, и пока не загустеет соус, 6-8 минут.
  2. Добавьте пармезан (соус загустеет еще больше) и при необходимости посолите по вкусу. Разложите спагетти по четырём тарелкам и посыпьте дополнительно пармезаном и базиликом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования