Стейк с перечной корочкой и тёплый салат из грибов


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк с перечной корочкой и тёплый салат из грибов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 35 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 121 мг., натрий 518 мг., сахар 4 г.


Корочка из смеси перцев грубого помола делает говяжий стейк по-настоящему вкусным без дополнительных специй. Просто обжарьте его на сковороде до нужной степени готовности, дайте немного отдохнуть и подавайте, тонко нарезав, с тёплым салатом из грибов. Их вкус станет отличным дополнением к насыщенной говядине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стейк весом 700 гр. (сирлойн или Нью-Йорк), толщиной 2,5-4 см.
  • 2 ст. л. смеси перцев горошком грубого помола
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ч. л. натурального кленового сиропа
  • Половина лука шалота, измельчённая
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. вешенок или грибов кремини, обрежьте и нарежьте толстыми ломтиками
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 упаковка (140 гр.) салатной смеси месклан (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 60 гр. струганого белого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте стейк с обеих сторон солью, а затем – перцем. Смешайте в большой миске уксус с кленовым сиропом и добавьте лук-шалот; отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк и жарьте, не двигая, пока не образуется корочка, по 4-5 минут с каждой стороны, плюс примерно по минуте по длинным бокам. Переложите на разделочную доску и дайте стейку отдохнуть.

  3. Пока готовится стейк, нагрейте вторую большую сковороду на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и грибы; жарьте, не мешая, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Перемешайте, посолите и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, ещё около 5 минут.
  4. Смешайте горчицу со смесью лука-шалота, затем добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте салат, петрушку и обжаренные грибы и перемешайте, посолив по вкусу.
  5. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху сыром. Нарежьте стейк ломтиками и разложите по тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования