Говяжья корейка с кофейной корочкой и соус с хреном


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжья корейка с кофейной корочкой и соус с хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1028, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 36 г., белки 48 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 216 мг., натрий 1157 мг., сахар 6 г.


Говяжья корейка на косточках несколько часов маринуется в кофейном рассоле, а затем натирается смесью специй с молотым кофе и коричневым сахаром и жарится на гриле до чудесной сладко-пряной корочки. Внутри мясо получается сочным и нежным. Специально к нему приготовьте быстрый соус из сметаны с хреном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол

  • 4 ст. сваренного кофе французской обжарки
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • Говяжья корейка на трёх косточках, примерно 2,5 кг.

Смесь специй

  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. молотого кофе французской обжарки или эспрессо
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1,5 ч. л. молотого шалфея
  • 1,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • Свежемолотый чёрный перец

Жарка на гриле и подача

  • 0,33 мл. кофейного пива

Соус с хреном

  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. л. с горкой хрена
  • 2 капли вустерского соуса
  • Специальное оборудование: одноразовый алюминиевый поддон



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, шалфей, паприка, сметана, хрен

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол:

    В большой миске смещайте кофе, соль и 4 ст. тёплой воды и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте говядину. Если жидкость не покрывает мясо полностью, либо переверните кусок через несколько часов другой стороной, либо перелейте рассол в большой пакет на зиплоке, добавьте корейку и плотно закройте, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом. Поставьте в холодильник на 8-12 часов.
  2. Смесь специй:

    В небольшой миске смешайте панировочные сухари, молотый кофе, коричневый сахар, петрушку, шалфей, паприку, чесночный порошок, соль, белый перец и пару щепоток чёрного перца грубого помола.

  3. Выньте мясо из рассола и тщательно обсушите бумажным полотенцем (рассол вылейте). Руками натрите мясо со всех сторон смесью специй, мягко втирая её в мякоть. Оставьте на столе, чтобы довести до комнатной температуры, примерно на 2 часа.
  4. Поместите поддон под решётку гриля и налейте в него пиво. Разогрейте гриль до среднего жара (175-200°С).
  5. Жарка и подача:

    Выложите корейку косточками вниз прямо на решётку над поддоном в зоне непрямого жара. Закройте гриль и готовьте до слабой прожарки (48°С), примерно 1 час 40 минут. Снимите с гриля и накройте фольгой, оставьте на 20 минут.
  6. Разрежьте корейку между рёбрышками и подавайте. Или же нарежьте мясо ломтиками. Подавайте с соусом с хреном.

    Соус с хреном:
    В небольшой миске смешайте сметану, хрен и вустерский соус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования