Ломо аль трапо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Секрет восхитительного вкуса этого традиционного колумбийского блюда из говядины в его приготовлении на углях. Целая говяжья вырезка заворачивается в пропитанную вином ткань со слоем соли и кладётся прямо на горячие угли. После жарки снимите полотенце, разбейте солёную корочку, и под ней вас будет ждать пряный и ароматный кусок мяса.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 444, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 33 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 140 мг., натрий 491 мг., сахар 0 г.
Калории 444, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 33 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 140 мг., натрий 491 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья вырезка весом 1-1,2 кг.
- 1 ст. красного вина
- 700-900 гр. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3-4 свежие веточки орегано
- Специальное оборудование: большое хлопчатобумажное полотенце; кухонная нить; угольный гриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара. Дайте вырезке полежать при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Налейте вино в среднюю миску. Смочите большое чистое хлопчатобумажное полотенце в вине, полностью пропитав его. Отожмите полотенце, чтобы оно было влажным и с него не капало вино. Положите полотенце на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Насыпьте на полотенце соль прямоугольником размером 40×30 см. толщиной примерно 0,5 см. Посыпьте соль хлопьями красного перца, чёрным перцем и веточками орегано.
- Положите вырезку по центру у нижнего края прямоугольника соли, отступив от края примерно 2 см. Заверните вырезку в полотенце, сложите полотенце по бокам так, чтобы мясо было покрыто солью со всех сторон. Плотно завяжите полотенце кухонным шпагатом интервалами по 2,5-5 см.
- Положите завёрнутую вырезку прямо на угли на 10 минут, затем переверните и жарьте ещё 10 минут. Переложите на металлический противень и дайте отдохнуть 5 минут, затем достаньте вырезку из полотенца и удалите корочку соли. Переложите мясо на разделочную доску. Дайте отдохнуть ещё 10 минут и нарежьте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты