Соус бешамель


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Соус бешамель

Соус бешамель с пармезаном отлично сочетается со многими блюдами. Вы можете полить его на запечённые овощи, жареные грибы, котлеты, добавить в макароны – любая еда с ним станет вкуснее! Бешамель варится непосредственно перед подачей. Основа белого соуса – это ру, смесь муки и сливочного масла, которая заливается молоком и варится. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить идеально гладкий, шелковистый бешамель без комков. Дополните его щепоткой мускатного ореха, а в самом конце вмешайте тёртый пармезан. Наслаждайтесь!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ст. пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мука, сыр пармезан, мускатный орех



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите молоко до кипения. Держите его на очень слабом огне.
  2. В другой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно зашипит, добавьте муку и взбейте до образования золотистой пасты, примерно 3-4 минуты.

  3. Постоянно взбивая, добавьте ровной струёй горячее молоко. Доведите до мягкого кипения и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 10 минут.
  4. Вмешайте мускатный орех и сыр. Применяйте бешамель для приготовления лазаньи или макаронных запеканок, вмешайте в пасту или приготовьте французский сэндвич.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования