Пицца карбонара с брюссельской капустой


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца карбонара с брюссельской капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 528 мг., сахар 2 г.


Кто сказал, что вкусная пицца должна обязательно быть с томатным соусом и разными видами колбасы? Попробуйте этот необычный вариант белой пиццы от Айны Гартен! В ней тонко нашинкованная брюссельская капуста великолепно сочетается с нежным соусом карбонара и его чудесными солёными кусочками жареной панчетты. Для приготовления можно взять покупное тесто или замесить его по вашему любимому рецепту. Из указанного количества ингредиентов получаются четыре порционные пиццы диаметром 22 см.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бешамель

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. рикотты из цельного молока (250 гр.)
  • 2 больших яичных желтка
  • Качественное оливковое масло
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,3 см.

Сборка пиццы

  • 4 шарика по 220 гр. покупного теста для пиццы
  • 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пармезана
  • 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пекорино
  • 340 гр. брюссельской капусты, обрежьте и тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С. Равномерно установите в духовке две решётки.
  2. Бешамель:

    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в сливочное масло и готовьте 2 минуты, почти не переставая взбивать венчиком.

  3. Вмешайте горячее молоко, возьмите деревянную ложку и варите, постоянно помешивая, 2-5 минут, пока соус не станет достаточно густым (проведите по соусу на обратной стороне ложки – должен остаться след). Готовьте ещё одну минуту. Снимите с огня, добавьте рикотту, яичные желтки, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца; отложите в сторону.
  4. В сковороде диаметром 25-27 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая, до полуготовности. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.
  5. Переверните два противня и положите на каждый листы пергаментной бумаги размером 30х45 см. Раскатайте и растяните на пергаментной бумаге 2 куска теста для пиццы в круглый пласт диаметром 22-25 см. (они не должны быть идеально круглыми!). Отступая от краёв теста 2,5 см., намажьте на каждую пиццу по 0,5 ст. соуса бешамель и посыпьте 2 ст. пармезана, 2 ст. пекорино и четвертью панчетты.
  6. В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту с 3 ст. л. оливкового масла. Равномерно посыпьте две пиццы половиной брюссельской капусты.

    Примечание

    Тонко нарезать брюссельскую капусту можно в кухонном комбайне с насадкой-диском для резки.
  7. Выпекайте 15-20 минут, пока корочка не подрумянится. Большим поварским ножом разрежьте каждую пиццу на 6 кусков и подавайте горячей. Точно так же спеките оставшиеся две пиццы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования