Пицца карбонара с брюссельской капустой


Голосов: 2

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Кто сказал, что вкусная пицца должна обязательно быть с томатным соусом и разными видами колбасы? Попробуйте этот необычный вариант белой пиццы от Айны Гартен! В ней тонко нашинкованная брюссельская капуста великолепно сочетается с нежным соусом карбонара и его чудесными солёными кусочками жареной панчетты. Для приготовления можно взять покупное тесто или замесить его по вашему любимому рецепту. Из указанного количества ингредиентов получаются четыре порционные пиццы диаметром 22 см.

Фото Пицца карбонара с брюссельской капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 528 мг., сахар 2 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бешамель

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. рикотты из цельного молока (250 гр.)
  • 2 больших яичных желтка
  • Качественное оливковое масло
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,3 см.

Сборка пиццы

  • 4 шарика по 220 гр. покупного теста для пиццы
  • 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пармезана
  • 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пекорино
  • 340 гр. брюссельской капусты, обрежьте и тонко нарежьте

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С. Равномерно установите в духовке две решётки.
  2. Бешамель:

    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в сливочное масло и готовьте 2 минуты, почти не переставая взбивать венчиком.

  3. Вмешайте горячее молоко, возьмите деревянную ложку и варите, постоянно помешивая, 2-5 минут, пока соус не станет достаточно густым (проведите по соусу на обратной стороне ложки – должен остаться след). Готовьте ещё одну минуту. Снимите с огня, добавьте рикотту, яичные желтки, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца; отложите в сторону.
  4. В сковороде диаметром 25-27 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая, до полуготовности. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.
  5. Переверните два противня и положите на каждый листы пергаментной бумаги размером 30х45 см. Раскатайте и растяните на пергаментной бумаге 2 куска теста для пиццы в круглый пласт диаметром 22-25 см. (они не должны быть идеально круглыми!). Отступая от краёв теста 2,5 см., намажьте на каждую пиццу по 0,5 ст. соуса бешамель и посыпьте 2 ст. пармезана, 2 ст. пекорино и четвертью панчетты.
  6. В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту с 3 ст. л. оливкового масла. Равномерно посыпьте две пиццы половиной брюссельской капусты.

    Примечание

    Тонко нарезать брюссельскую капусту можно в кухонном комбайне с насадкой-диском для резки.
  7. Выпекайте 15-20 минут, пока корочка не подрумянится. Большим поварским ножом разрежьте каждую пиццу на 6 кусков и подавайте горячей. Точно так же спеките оставшиеся две пиццы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования