Соус терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 10 мин.
Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус получается сбалансированным, сладко-солёным с пикантными нотками чеснока и имбиря. Используйте его в приготовлении блюд в японском стиле или добавляйте к любимым закускам и мясу, чтобы придать им азиатский вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сладкого рисового вина
- 1 ст. л. + 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1,5 ч. л. измельчённого имбиря
Глазурь
- 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус терияки, соевый соус, рисовое вино, имбирь корень, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Глазурь:
Для приготовления глазури смешайте 0,5 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды. Нагрейте соус на среднем огне и добавьте смесь воды из кукурузного крахмала. Варите на медленном огне до загустения.
Выход: 1 ст.
Категории:
Похожие рецепты