Соус терияки


Голосов: 7

Как приготовить - Соус терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.

Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус получается сбалансированным, сладко-солёным с пикантными нотками чеснока и имбиря. Используйте его в приготовлении блюд в японском стиле или добавляйте к любимым закускам и мясу, чтобы придать им азиатский вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1,5 ч. л. измельчённого имбиря

Глазурь

  • 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус терияки, соевый соус, рисовое вино, имбирь корень, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  2. Глазурь:

    Для приготовления глазури смешайте 0,5 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды. Нагрейте соус на среднем огне и добавьте смесь воды из кукурузного крахмала. Варите на медленном огне до загустения.
    Выход: 1 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования