Быстрый лосось в соусе терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 743, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 48 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 5624 мг., сахар 21 г.
Калории 743, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 48 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 5624 мг., сахар 21 г.
Вся прелесть рыбы в том, что она готовится за считаные минуты и идеально подходит для быстрого, вкусного и полезного ужина после рабочего дня. В этом рецепте Ри Драмонд предлагает приготовить быстрого лосося в соусе терияки. Просто обжарьте филе в сковороде и доведите до готовности в соусе, добавив сок лайма. А при выборе гарнира отдайте предпочтение покупному отваренному рису, который нужно всего лишь разогреть в микроволновке, или разогрейте остатки сваренного ранее риса. Сбрызните всё соусом из сковороды, и готово. Вкусный ужин за 20 минут – это мечта!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.
- 2 ст. соуса терияки
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 лайма
- 1 упаковка (230 гр.) жасминового риса для микроволновой печи
- 1/3 ст. свободной уложенных свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, рис жасмин, соус терияки, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рыбу в неглубокое блюдо и полейте филе соусом терияки. Щипцами переверните филе, чтобы полностью покрыть его соусом.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте филе в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 5 минут, чтобы рыба не подгорела. Аккуратно переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
- Вылейте оставшийся соус терияки из тарелки в горячую сковороду. Натрите на тёрке цедру половины лайма и дайте смеси покипеть и загустеть в течение нескольких минут. Она не должна быть слишком густой и липкой. Как только соус слегка загустеет, уложите лосося обратно в сковороду и полейте из ложки соусом.
- Разогрейте пакет риса в микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис на сервировочное блюдо.
- Осторожно переложите рыбу на слой риса. Полейте рис и рыбу соусом из сковороды. Посыпьте блюдо листьями кинзы. Оставшийся лайм нарежьте дольками и разложите вдоль края блюда для подачи.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты