Лосось терияки в чашах из латука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этом рецепте есть два небольших, но очень важных ингредиента, которые делают салатные чаши потрясающими: маринованный имбирь и нарезанный лист нори. Терпкий имбирь и солёные морские водоросли отлично дополняют пикантно-сладкий вкус лосося терияки. А если вы не любите рыбу, замените её тонко нарезанным говяжьим стейком или куриной грудкой. Для этого рецепта лучше всего подходит латук Литтл-Джем. Если не можете его найти, используйте Бибб-латук.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 85, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 358 мг., сахар 1 г.
Калории 85, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 358 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. риса для суши
- 1,5 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 350 гр. лосося, нарезанного на 14-16 полосок
- 0,5 ст. соуса терияки
- 14-16 плотных листьев латука
- 1/4 ст. маринованного имбиря
- 2 пера зелёного перца, тонко нарежьте
- 1 небольшой лист нори, нарезанный соломкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, рис, салат листовой, имбирь маринованный, нори
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на этикетке. В небольшой миске смешайте уксус с сахаром, пока сахар не растворится, затем добавьте в рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Выложите рыбу в один слой и жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переверните и добавьте соус терияки; жарьте, поливая лосося соусом, до готовности, ещё около 3 минут.
- Разложите рис по листьям латука. Сверху положите по кусочку лосося, добавьте немного соуса, маринованный имбирь, зелёный лук и нори.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты