Салат-боул из риса и шпината с курицей терияки


Голосов: 3

Как приготовить - Салат-боул из риса и шпината с курицей терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 404, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 34 мг., натрий 662 мг., сахар 0 г.


Несмотря на своё затейливое название, этот салат готовится очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отваренный бурый рис (можно использовать покупной замороженный) и готовая курица-гриль. Куриное мясо измельчается и смешивается со свежими овощами: шпинатом, сахарным горохом, сладким перцем, мелкими коктейльными помидорами и зеленью. Уникальный азиатский вкус салату придаст заправка из соуса терияки, смешанного с арахисовым маслом, а орехи кешью наполнят своим насыщенным вкусом и приятной текстурой. Салат подаётся с отваренным бурым рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. раскромсанной на куски курицы гриль (без кожи)
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. арахисового масла (желательно тёмного)
  • 4 ст. шпината (примерно 55 гр.)
  • 220 гр. сахарного гороха в стручках, стручки обрежьте и поломайте пополам
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 упаковка 280 гр. жёлтых и/или красных коктейльных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. солёных жареных орехов кешью, крупно порубленных
  • 2 ст. отваренного бурого риса (разморозьте, если заморожен)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске соус терияки, арахисовое масло и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте шпинат, горох, сладкий перец, помидоры, зелёный лук, базилик, курицу и кешью; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте рис в микроволновке. Подавайте с салатом из курицы и овощей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования