Салат-боул из риса и шпината с курицей терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 404, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 34 мг., натрий 662 мг., сахар 0 г.
Калории 404, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 34 мг., натрий 662 мг., сахар 0 г.
Несмотря на своё затейливое название, этот салат готовится очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отваренный бурый рис (можно использовать покупной замороженный) и готовая курица-гриль. Куриное мясо измельчается и смешивается со свежими овощами: шпинатом, сахарным горохом, сладким перцем, мелкими коктейльными помидорами и зеленью. Уникальный азиатский вкус салату придаст заправка из соуса терияки, смешанного с арахисовым маслом, а орехи кешью наполнят своим насыщенным вкусом и приятной текстурой. Салат подаётся с отваренным бурым рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. раскромсанной на куски курицы гриль (без кожи)
- 3 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. арахисового масла (желательно тёмного)
- 4 ст. шпината (примерно 55 гр.)
- 220 гр. сахарного гороха в стручках, стручки обрежьте и поломайте пополам
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 упаковка 280 гр. жёлтых и/или красных коктейльных помидоров, разрезанных на 4 части
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- 0,5 ст. солёных жареных орехов кешью, крупно порубленных
- 2 ст. отваренного бурого риса (разморозьте, если заморожен)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, горох сахарный в стручках, томаты черри, курица-гриль, орехи кешью, рис коричневый, Арахисовое масло, соус терияки, лук зеленый, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске соус терияки, арахисовое масло и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте шпинат, горох, сладкий перец, помидоры, зелёный лук, базилик, курицу и кешью; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте рис в микроволновке. Подавайте с салатом из курицы и овощей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты