Митлоф терияки


Голосов: 1

Как приготовить - Митлоф терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 536, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 192 мг., натрий 2751 мг., сахар 8 г.


Такое обычное блюдо как мясной рулет (митлоф) легко превратить в азиатское удовольствие, просто добавив в фарш азиатских приправ и специй, которые придадут митлофу характерный кисло-сладкий привкус. Готовый митлоф посыпьте японской приправой фурикакэ и ешьте, макая в соус из коричневого масла и терияки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. молока
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. обжаренного кунжута
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. + 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. фурикакэ
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус рыбный, мирин (рисовое вино)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте две прямоугольные формы для запекания объёмом 2 л. кунжутным маслом.
  2. В небольшую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте молоко, посолите и поперчите. В другую миску положите говяжий фарш, яйца, соевый соус, семена кунжута, мирин, рыбный соус, 1 ст. соуса терияки и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте размоченные сухари и аккуратно всё перемешайте, стараясь не уплотнять фарш.

  3. Разделите мясную смесь между двумя подготовленными формами для запекания, равномерно распределяя от края до края. Запекайте в течение 45 минут.
  4. Посыпьте митлофы фурикакэ и отставьте в сторону, чтобы они немного остыли.
  5. Тем временем положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока оно не станет коричневым, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. терияки. Нарежьте митлофы и полейте каждый ломтик масляным соусом терияки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования