Шашлыки из говядины с креветками в соусе терияки с бурбоном


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки из говядины с креветками в соусе терияки с бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 277 мг., натрий 1706 мг., сахар 13 г.


Во время следующего пикника или вечеринки на заднем дворике у гриля удивите своих гостей необычными шашлыками в стиле сёрф-энд-тёрф. Кусочки нежного говяжьего стейка и крупные креветки поочерёдно насаживаются на шампуры, поливаются терпким домашним соусом терияки с бурбоном и жарятся на гриле до готовности. Самое приятное в этих шашлыках – их не нужно мариновать! Подавайте с оставшимся соусом терияки и жареными на гриле апельсинами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус терияки с бурбоном

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. мирина
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок 1 лайма

Шашлыки

  • 32 очень крупные креветки (примерно 700 гр.), очищенные от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 2 стрип-стейка (примерно 700 гр.), нарезанных кубиками размером 2,5 см., чтобы получилось 32 кусочка
  • Рапсовое масло (канола) для жарки
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 3 нарезанных пера зелёного лука
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • Специальное оборудование: газовый гриль и 8 металлических шампуров длиной 25-30 см. (или бамбуковых, замоченных в воде)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте газовый гриль до сильного жара.
  2. Соус терияки с бурбоном:

    В миске среднего размера смешайте соевый соус, бурбон, мирин, сахар, мёд, имбирь, кунжутное масло, горчицу, соус сирача, чеснок и сок лайма. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы полить им готовые шашлыки.

  3. Шашлыки:

    Насадите кусочки креветок и стейка, чередуя, на каждый шампур, пока у вас не получится по 4 кусочка каждого на шампуре. Выложите шампуры на противень или в форму для запекания размером 22×32 см. Слегка посолите и щедро поперчите. Смажьте оставшимся соусом терияки.
  4. Смажьте решётку гриля рапсовым маслом. Обжарьте дольки апельсина на гриле, пока они не подрумянятся немного, по 2-3 минуты с каждой стороны; отложите в сторону. Жарьте шашлыки в течение примерно 2 минут.
  5. Переверните, смажьте оставшимся соусом терияки и готовьте ещё 2 минуты. Убавьте огонь до умеренно слабого и обжаривайте шашлыки ещё по 1-2 минуты с каждой стороны, поливая соусом.
  6. Переложите шашлыки на блюдо и украсьте апельсинами, зелёным луком и кунжутом. Полейте отложенным соусом терияки с бурбоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования