Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 275, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 1231 мг., сахар 9 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 275, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 1231 мг., сахар 9 г.
Смешайте сочные креветки, кусочки ананаса и сладкого перца в соусе терияки и выложите поверх риса на кусках фольги, чтобы приготовить вкусное порционное блюдо «всё в одном». Ваши гости оценят такую подачу и будут в восторге, когда раскроют свои свёртки и вдохнут чудесный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. быстро разваривающегося риса
- 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 3/4 ст. соуса терияки
- 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 4 см. корня имбиря, натрите
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 700 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- Тёмное кунжутное масло, сбрызните
- 3 пера зелёного лука, мелко нарежьте
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 1 лайм
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, Ананас, горох, соус терияки, перец сладкий, чеснок, имбирь корень, креветки, масло кунжутное, лук зеленый, кинза, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте ему остыть.
- Разогрейте духовку до 230°С. Отрежьте шесть кусочков фольги размером 30×50 см.
- В миске среднего размера смешайте отварной рис, ананас, горошек, соус терияки, перец, чеснок, имбирь и щепотку соли и чёрного перца.
Соберите свёртки:
На середину каждого листа фольги выложите ровным слоем рисовую смесь и выложите сверху шестую часть креветок. Сбрызните каждую порцию 1/8 ч. л. кунжутного масла, затем запечатайте свёртки.- Выложите свёртки на противень и запекайте, пока креветки не станут розовыми и не пропекутся, примерно 15 минут. Разверните фольгу и посыпьте всё зелёным луком и кинзой, а сверху сбрызните соком лайма.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты