Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 275, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 1231 мг., сахар 9 г.


Смешайте сочные креветки, кусочки ананаса и сладкого перца в соусе терияки и выложите поверх риса на кусках фольги, чтобы приготовить вкусное порционное блюдо «всё в одном». Ваши гости оценят такую подачу и будут в восторге, когда раскроют свои свёртки и вдохнут чудесный аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. быстро разваривающегося риса
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 4 см. корня имбиря, натрите
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 700 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Тёмное кунжутное масло, сбрызните
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарежьте
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1 лайм



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте ему остыть.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Отрежьте шесть кусочков фольги размером 30×50 см.

  3. В миске среднего размера смешайте отварной рис, ананас, горошек, соус терияки, перец, чеснок, имбирь и щепотку соли и чёрного перца.
  4. Соберите свёртки:


    На середину каждого листа фольги выложите ровным слоем рисовую смесь и выложите сверху шестую часть креветок. Сбрызните каждую порцию 1/8 ч. л. кунжутного масла, затем запечатайте свёртки.
  5. Выложите свёртки на противень и запекайте, пока креветки не станут розовыми и не пропекутся, примерно 15 минут. Разверните фольгу и посыпьте всё зелёным луком и кинзой, а сверху сбрызните соком лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования