Тыквенный крем-суп с луком-шалотом и кокосовым молоком


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный крем-суп с луком-шалотом и кокосовым молоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 202, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 944 мг., сахар 5 г.


Природную сладость этого тыквенного супа приятно балансируют кайенский перец, имбирь и немного свежей кинзы. Кокосовое молоко делает его нежным и бархатистым и придаёт лёгкую тропическую нотку. Веганский суп получается сытным и питательным и понравится даже мясоедам и всем тем, кто жаждет новых и интересных вкусовых ощущений.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ст. рубленого лука-шалота
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 1 ст. очищенного нарезанного картофеля
  • 1 ст. л. очищенного рубленого имбиря
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 3 ст. нарезанной мускатной тыквы
  • 1/4 - 0,5 ст. кокосового молока + дополнительно, чтобы сбрызнуть (по желанию)
  • Рубленая свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук-шалот и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте картофель, имбирь, кайенский перец, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте мускатную тыкву и варите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и дайте супу остыть минимум 5 минут. Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре (или двумя-тремя порциями в обычном блендере, не заполняя его более чем наполовину).

  3. Добавьте кокосовое молоко и при необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной кинзой и зелёным луком и сбрызнув кокосовым молоком, если используете его.

    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования