Суп с клёцками и шпинатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Суп с клёцками и шпинатом

Этот простой суп готовится из консервов и полуфабрикатов и превращается в изумительное итальянское блюдо, которым вы без особых хлопот можете побаловать близких на обед. Суп варится на основе замороженных тортеллини с сыром, замороженного шпината и консервированных тушёных помидоров. Смешайте всё в кастрюле в покупном бульоне, и через 10 минут суп готов. Богатый вкус ему придаст чеснок и сушёный базилик, которые превосходно сочетаются с томатной основой и наполнят ваш дом ароматами средиземноморской кухни. Вкусное и полезное блюдо, которое выручит, когда нет возможности выехать за свежими продуктами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (250 гр.) пасты тортелини с сыром
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 - 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 банка (400 гр.) консервированных итальянских тушёных помидоров
  • Сушёный базилик, по вкусу
  • Тёртый пармезан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, шпинат, томаты, базилик



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте тортеллини и варите при слабом кипении в течение 3 минут.
  2. Добавьте шпинат, чеснок, помидоры и сушёный базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите ещё 2-3 минуты. Подавайте суп горячим с тёртым пармезаном.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования