Суп с тортелини и шпинатом


Голосов: 3

Как приготовить - Суп с тортелини и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот простой суп готовится из консервов и полуфабрикатов и превращается в изумительное итальянское блюдо, которым вы без особых хлопот можете побаловать близких на обед. Суп варится на основе замороженных тортеллини с сыром, замороженного шпината и консервированных тушёных помидоров. Смешайте всё в кастрюле в покупном бульоне, и через 10 минут суп готов. Богатый вкус ему придаст чеснок и сушёный базилик, которые превосходно сочетаются с томатной основой и наполнят ваш дом ароматами средиземноморской кухни. Вкусное и полезное блюдо, которое выручит, когда нет возможности выехать за свежими продуктами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (250 гр.) пасты тортелини с сыром
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 - 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 банка (400 гр.) консервированных итальянских тушёных помидоров
  • Сушёный базилик, по вкусу
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, шпинат, томаты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте тортеллини и варите при слабом кипении в течение 3 минут.
  2. Добавьте шпинат, чеснок, помидоры и сушёный базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите ещё 2-3 минуты. Подавайте суп горячим с тёртым пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования