Пивной кекс


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пивной кекс

Лёгкая горечь американского лагера превращает кекс из покупной сухой смеси в изысканный десерт. Для более интенсивного вкуса возьмите вместо лагера тёмный эль или индийский пейл-эль. Пиво добавляется не только в тесто. На его основе также готовятся пропитка для кекса, глазурь и вишнёвый топпинг. Испеките кекс в большой круглой форме с отверстием посередине, и пока он горячий, полейте пивным сиропом. А когда кекс полностью остынет, сбрызните его белой пивной глазурью. Подаётся с вишней, уваренной в пивном сиропе.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 - 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (425 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 банка (0,33 л.) лагера, например, Budweiser или Sam Adams
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 пакет (340 гр.) замороженной вишни, разморозьте
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: форма для кекса объёмом 10 ст. с отверстием посередине




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием посередине.
  2. В большой миске смешайте сухую смесь для бисквита, растительное масло, яйца и 1 ст. пива. Месите минимум 30 секунд до получения однородного теста. Вылейте тесто в подготовленную форму, разгладьте сверху силиконовой лопаткой и выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, 45-50 минут.

  3. Тем временем налейте 2 ст. л. пива в жаропрочную стеклянную миску и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Вмешайте 2 ст. л. сахара-песка до полного растворения.
  4. Дайте кексу остыть в форме в течение 5 минут, а затем переверните его на решётку. Зубочисткой проколите несколько отверстий в торте, затем равномерно сбрызните пивным сиропом, пока он не впитается. Дайте кексу полностью остыть.
  5. Смешайте в миске сахарную пудру с 2 ст. л. пива до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё пива, по 1 ч. л. за раз, пока не образуется густая глазурь. Равномерно сбрызните кекс глазурью и дайте постоять, пока он не застынет, около 10 минут.
  6. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте оставшееся пиво с 2 ст. л. сахара-песка и с вишней. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока вишни не прогреются и жидкость не выпарится до консистенции густого сиропа, около 10 минут. Переложите вишню в миску и дайте ей полностью остыть.
  7. Подавайте ломтики кекса с вишней и ложкой взбитых сливок, если используете их.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования