Пивной хлеб с халапеньо и чеддером
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 468 мг., сахар 3 г.
Калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 468 мг., сахар 3 г.
Вкусный и ароматный хлеб, наполненный сыром и покрытый пикантными колечками халапеньо, готовится из небольшого набора ингредиентов и получается у всех, даже у тех, кто впервые берётся за выпечку. Самое приятное – он не содержит дрожжей, и вам не придётся ждать, пока тесто поднимется. Замесите его на пиве и самоподнимающейся муке, добавив немного сахара и много тёртого сыра. Сверху тесто также посыпается чеддером и украшается маринованным халапеньо, которые при выпекании превращаются в аппетитную корочку. Пивной хлеб отлично подходит к обеду вместо обычного хлеба, можно также брать с собой на перекус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 и 3/4 ст. самоподнимающейся муки, просеянной
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ст. тёртого чеддера
- 1 бутылка или банка (0,33 л.) пива (лагера, пилснера или IPA) комнатной температуры
- 1 ст. маринованных колечек халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, пиво светлое, сыр чеддер, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для хлеба размером 20х10х6 см. растопленным сливочным маслом.
- Смешайте в большой миске муку, сахар и 0,5 ст. чеддера. Налейте пиво в среднюю миску. Добавьте половину оставшегося сливочного масла и взбейте (получится пена!).
- Вылейте смесь пива и масла в мучную смесь и перемешайте (ничего страшного, если остались комки). Тесто будет относительно густым и грубым. Переложите его в подготовленную форму для хлеба и распределите ровным слоем. Вылейте оставшееся сливочное масло на тесто и сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. чеддера и колечками халапеньо.
- Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет температуру 88°С, от 1 часа до 1 часа 5 минут.
- Дайте остыть в форме на решётке в течение 15 минут. Затем выложите хлеб из формы и ешьте его тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты