Пивной хлеб с халапеньо и чеддером


Голосов: 1

Как приготовить - Пивной хлеб с халапеньо и чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 468 мг., сахар 3 г.


Вкусный и ароматный хлеб, наполненный сыром и покрытый пикантными колечками халапеньо, готовится из небольшого набора ингредиентов и получается у всех, даже у тех, кто впервые берётся за выпечку. Самое приятное – он не содержит дрожжей, и вам не придётся ждать, пока тесто поднимется. Замесите его на пиве и самоподнимающейся муке, добавив немного сахара и много тёртого сыра. Сверху тесто также посыпается чеддером и украшается маринованным халапеньо, которые при выпекании превращаются в аппетитную корочку. Пивной хлеб отлично подходит к обеду вместо обычного хлеба, можно также брать с собой на перекус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 и 3/4 ст. самоподнимающейся муки, просеянной
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 1 бутылка или банка (0,33 л.) пива (лагера, пилснера или IPA) комнатной температуры
  • 1 ст. маринованных колечек халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для хлеба размером 20х10х6 см. растопленным сливочным маслом.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар и 0,5 ст. чеддера. Налейте пиво в среднюю миску. Добавьте половину оставшегося сливочного масла и взбейте (получится пена!).

  3. Вылейте смесь пива и масла в мучную смесь и перемешайте (ничего страшного, если остались комки). Тесто будет относительно густым и грубым. Переложите его в подготовленную форму для хлеба и распределите ровным слоем. Вылейте оставшееся сливочное масло на тесто и сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. чеддера и колечками халапеньо.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет температуру 88°С, от 1 часа до 1 часа 5 минут.
  5. Дайте остыть в форме на решётке в течение 15 минут. Затем выложите хлеб из формы и ешьте его тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования