Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»


Голосов: 5

Как приготовить - Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть креветок – закуска получается экономной, и в то же время по-средиземноморски элегантной. Перед подачей украсьте свежим листиком базилика и наслаждайтесь сочетанием вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 листа свежей пасты лазаньи, нарежьте каждый на 3 квадрата
  • 6 очень крупных креветок, разрезанных бабочкой пополам
  • 3/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 и 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1/3 ст. покупного соуса маринара
  • 12 маленьких листков свежего базилика
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы сбрызнуть форму
  • Специальное оборудование: металлическая форма для 12 мини-маффинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем. Вложите по квадрату теста в каждую ячейку и отложите в сторону.
  2. Смешайте в небольшой миске рикотту, пасту чили, соль и орегано. Положите горку сырной смеси на дно формочки. Сверху выложите 0,5 ч. л. соуса маринара. Аккуратно вдавите кусочек креветки в сыр так, чтобы концы торчали наружу. Сбрызните закуску кулинарным спреем.

  3. Запекайте до тех пор, тарталетки не подрумянятся, соус не начнёт пузыриться, а креветки не будут готовы, примерно 18 минут. Выньте закуски из формы, чтобы немного остудить. Сверху выложите по листку базилика и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования