Жареные помидоры с маринованными креветками


Голосов: 3

Как приготовить - Жареные помидоры с маринованными креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 995, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 332 мг., натрий 1215 мг., сахар 7 г.


Если нужно найти применение оставшемуся в банке рассолу из-под огурцов, этот рецепт – отличное решение. Поскольку рассол уже наполнен вкусом и ароматом, он идеально подходит для маринования готовых креветок и приготовления соуса тартар, а ещё в нём можно замариновать красный лук и перец халапеньо для пикантного гарнира. Подавайте всё с жареными в панировке помидорами в стиле американского Юга.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринованные креветки

  • Половина большого красного лука, нарезанная тонкими четвертькольцами
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими колечками
  • 1 ст. рассола из-под огурцов
  • 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов

Заправка из рассола

  • 0,5 ст. измельчённых солёных огурцов
  • 3 ст. л. рассола из-под огурцов
  • 1/3 ст. сметаны
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Жареные помидоры

  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 5 средних крепких помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, перец халапеньо, лук красный, огурец соленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринованные креветки: Смешайте красный лук и халапеньо в рассоле.

    Доведите в большой кастрюле слегка подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, 2-3 минуты. Хорошо слейте воду и перемешайте креветки с рассолом.
  2. Заправка из рассола: Смешайте нарезанные кубиками солёные огурцы, рассол и сметану в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Налейте в большую чугунную сковороду 1 см. рапсового масла и поставьте на средний огонь. Масло нагрелось, если опустить в него деревянную ложку, и вокруг неё появятся мелкие пузырьки.
  4. Жареные помидоры: Положите яйца и кукурузную муку в отдельные неглубокие тарелки. Посыпьте яйца, кукурузную муку и нарезанные помидоры солью и чёрным перцем.

    Окуните помидоры с обеих сторон в яйца, а затем обваляйте в кукурузной муке. Стряхните излишки муки. Жарьте помидоры в разогретом масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, всего 3-4 минуты. Шумовкой переложите жареные помидоры на застеленный бумажным полотенцем противень или большую тарелку. Жарьте, пока все помидоры не будут готовы.
  5. Разложите жареные помидоры на 4 большие тарелки. Шумовкой выньте креветки из рассола и положите рядом с помидорами. Полейте помидоры и креветки заправкой из рассола.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования