Фриттеры с лаймовым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Когда хочется чего-нибудь хрустящего на скорую руку, приготовьте эти фриттеры. В составе только простые ингредиенты, которые есть почти на любой кухне: мука, яйца, сливочное масло и растительное масло для жарки. Пожарьте кусочки теста до золотистой корочки и ешьте как закуску. Вкуснее всего они будут под лаймовым сиропом.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 25
Сложность: легко
Порций: 25
Пищевая ценность одной порции:
Калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 26 мг., натрий 8 мг., сахар 10 г.
Калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 26 мг., натрий 8 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сироп
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. мёда
- Тёртая цедра и сок 2 лаймов
Фриттеры
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
- Щепотка соли
- Растительное масло, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лайм, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар, мёд, цедру и сок лайма и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, отложите в сторону. Сироп можно хранить в холодильнике под крышкой до трёх дней; перед подачей на стол разогрейте. - Приготовьте фриттеры:
Смешайте в большой миске муку, 3/4 ст. воды, яичные желтки, масло и соль, чтобы получилось жидкое тесто. - В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выложите по 1 ст. л. теста в горячее масло и жарьте фриттеры, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию. Между партиями не забывайте нагревать масло до 175°С. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Сбрызните лаймовым сиропом.
- Вы можете пожарить фриттеры на 4 часа вперёд. Подавайте их остывшими или разогрейте в духовке при температуре 190°С.
Категории:
Похожие рецепты