Фриттеры с лаймовым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттеры с лаймовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 25

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 26 мг., натрий 8 мг., сахар 10 г.


Когда хочется чего-нибудь хрустящего на скорую руку, приготовьте эти фриттеры. В составе только простые ингредиенты, которые есть почти на любой кухне: мука, яйца, сливочное масло и растительное масло для жарки. Пожарьте кусочки теста до золотистой корочки и ешьте как закуску. Вкуснее всего они будут под лаймовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сироп

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • Тёртая цедра и сок 2 лаймов

Фриттеры

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • Щепотка соли
  • Растительное масло, для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лайм, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар, мёд, цедру и сок лайма и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, отложите в сторону. Сироп можно хранить в холодильнике под крышкой до трёх дней; перед подачей на стол разогрейте.
  2. Приготовьте фриттеры:

    Смешайте в большой миске муку, 3/4 ст. воды, яичные желтки, масло и соль, чтобы получилось жидкое тесто.

  3. В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выложите по 1 ст. л. теста в горячее масло и жарьте фриттеры, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию. Между партиями не забывайте нагревать масло до 175°С. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Сбрызните лаймовым сиропом.
  4. Вы можете пожарить фриттеры на 4 часа вперёд. Подавайте их остывшими или разогрейте в духовке при температуре 190°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования