Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»

Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с самыми популярными десертами для сладкоежек, праздничным меню на двоих, зажигательными коктейлями для шумной вечеринки, а также научит небольшим трюкам, чтобы придать новый вид любимому десерту. Печенье или пирожное это самый привлекательный вариант угощения для влюблённых всех возрастов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для работы с тестом
  • 1/8 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 20 шоколадных конфет с карамельной начинкой
  • Розовый гелевый пищевой краситель




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
  2. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло, сахар-песок и сахарную пудру. После включения пудры увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной массы, примерно 3 минуты. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить масляную смесь со стенок миски и включить её в общую массу.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума. Постепенно влейте яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в 3 захода, увеличивая скорость миксера по мере того, как тесто становится гуще, чтобы венчики продолжали вращаться. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить тесто со стенок миски.
  4. Как только вся мука будет просто включена в тесто, подкрасьте тесто в желаемый оттенок, добавив несколько капель пищевого красителя и перемешав. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно 5 минут.
  5. Выложите тесто из миски на чистую рабочую поверхность и соберите его в шар. Разделите на 2 равные части. Сформируйте из каждой половины теста плоский квадрат и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов.
  6. Пока тесто застывает, разрежьте каждую шоколадную конфету на 4 части и положите в небольшую миску. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
  7. Когда тесто застынет, установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  8. Посыпьте лист пергамента мукой и положите сверху 1 кусок теста. Посыпьте мукой и сверху положите ещё один лист пергамента. Раскатайте тесто между листами бумаги до толщины примерно 0,5 см. (примерно 27х22 см.) и положите в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло, примерно на 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.

  9. С помощью вырубки для печенья в форме сердца размером 7-8 см. вырежьте из теста фигурки и разложите по 5 штук на каждом из подготовленных противней на расстоянии 4 см. друг от друга, всего 10 печений. Положите горкой 1 ст. л. нарезанных карамельных конфет в середину каждого сердечка, распределив в один слой, оставляя края печенья чистыми.
  10. Соберите обрезки теста, раскатайте и врежьте ещё 10 сердечек (не кладите конфеты на них). Накройте 10 сердечек на противне чистыми сердцами и аккуратно надавите по краям, чтобы запечатать. Поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут.
  11. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 16-18 минут. Дайте остыть на противнях на решётке, примерно 5 минут. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования