Песочное печенье из брецелей


Голосов: 1

Как приготовить - Песочное печенье из брецелей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 40

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 169 мг., сахар 8 г.


Песочное печенье из брецелей было придумано в пекарне Lost Bread Co. в Филадельфии как способ использовать несвежие крендели, и с тех пор приобрело множество поклонников. При разработке этого рецепта было перепробовано несколько видов брецелей и кренделей, которые бы наиболее удачно сочетались с традиционным песочным тестом. Победили масляные хрустящие брецели, но классические тоже подойдут. Перед выпеканием печенье смазывается содовым раствором и взбитым яйцом, что придаёт ему аппетитный тёмно-коричневый цвет и блеск, а посыпка из крупной соли намекнёт тем, кто будет пробовать, какой вкус их ждёт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. масляных брецелей (примерно 46 шт.; примерно 60 гр.)
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. соды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. соли для брецелей или крупной соли
  • 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кокосового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите крендели в кухонном комбайне до мелкого помола и консистенции муки. Отмерьте 0,5 ст. измельчённых кренделей и пересыпьте в миску (оставшееся не понадобится). Вмешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и мелкую соль.
  2. Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, при необходимости соскабливая массу со стенок миски до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости, примерно 20 секунд. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто.

  3. Выложите тесто на лист пергамента размером 35 см. и сформируйте шар. Положите пергамент на противень размером 22×32 см. и сформируйте из теста ровный прямоугольник размером с противень, помогая себе дном мерного стакана. Разрежьте тесто горизонтально пополам, затем разрежьте вертикально пополам, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четверть на 10 ломтиков, чтобы получилось 40 узких прямоугольников (концы могут быть не идеальными, но это нормально). Поставьте на 20 минут в морозильную камеру.
  4. Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Добавьте соду в 0,5 ст. тёплой воды и хорошо перемешайте. Равномерно смажьте тесто содовым раствором, а затем – взбитым яйцом. Посыпьте крупной солью.
  6. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока песочное печенье не станет тёмно-коричневым, 45-55 минут. Оставьте в противне на 5 минут, затем осторожно поднимите песочное печенье и переложите на разделочную доску. Аккуратно разрежьте на бруски по сделанным ранее надрезам. Дайте полностью остыть, примерно 25 минут.
  7. Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане. Переложить в небольшую миску. окуните нижнюю треть каждого печенья в шоколад и положите на чистый кусок пергамента. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования