Рецепты овощных пюре


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рецепты овощных пюре

Картофель — не единственный овощ, из которого получается вкусное пюре. Попробуйте один из этих рецептов овощного пюре.




Рекомендуем


Свекольное пюре

Свекольное пюре

Соедините в кастрюле 1,1 кг. целой неочищенной свеклы и 1 крупный неочищенный картофель Рассет; покройте холодной водой. Доведите до кипения и варите до мягкости около 45 мин.; слейте воду. Очистите свеклу и картофель и пюрируйте вместе с 3 ст. л. сливочного масла; посолите. Покройте соусом с хреном.

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Очистите и произвольно нарежьте 1,4 кг. корня сельдерея. Поместите в кастрюлю, залейте молоком и водой в равных частях (примерно по 2,5 ст.); добавьте щепотку соли. Доведите до слабого закипания и варите до мягкости 20-25 мин.; слейте жидкость. Пюрируйте вместе с 1/3 ст. жирных сливок и 2 ст. л. сливочного масла. Посолите, затем добавьте 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, запустите смешивание.

Пюре из мускатной тыквы

Пюре из мускатной тыквы

Разрежьте пополам 1 большую неочищенную мускатную тыкву (около 1,4 кг.) и нарежьте толстыми дольками, удаляя семена. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте при 200°С до мягкости 35-45 мин. Очистите от кожицы. Пюрируйте тыкву с 3 ст. л. сливочного масла; посолите. Подогрейте несколько ложек кленового сиропа со щепоткой кайенского перца; сбрызните пюре.

Пюре из брюквы

Пюре из брюквы

Очистите и порубите 1,4 кг. брюквы. Поместите в кастрюлю, залейте молоком и водой в равных частях (примерно по 2,5 ст.); добавьте щепотку соли. Доведите до слабого закипания и варите до мягкости 20-25 мин.; слейте жидкость. Пюрируйте вместе с 1/2 ст. жирных сливок и 2 ст. л. сливочного масла. Поджарьте на оливковом масле несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, со свежим розмарином; сбрызните пюре.

Пюре из кольраби

Пюре из кольраби

Очистите и разрежьте на 4 части 900 гр. кольраби. Варите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 30 мин.; слейте воду. Пюрируйте, добавив по 2 ст. л. жирных сливок и сливочного масла; посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленой петрушкой.

Пюре из репы

Пюре из репы

Очистите и порубите 1,4 кг. репы. Поместите в кастрюлю, залейте молоком и водой в равных частях (примерно по 2,5 ст.); добавьте щепотку соли. Доведите до слабого закипания и варите до мягкости 20-25 мин.; слейте жидкость. Пюрируйте вместе с 1/4 ст. жирных сливок и 2 ст. л. сливочного масла. Посолите и посыпьте раскрошенным приготовленным беконом.

Морковное пюре

Морковное пюре

Очистите и порубите 900 гр. моркови. Варите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 20 мин.; слейте воду. Пюрируйте с 3 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. тертого имбиря и апельсиновой цедры; сбрызните пюре.

Пюре из японской тыквы кабоча

Пюре из японской тыквы кабоча

Очистите и порубите 1 крупную тыкву кабоча (около 1,4 кг.), удаляя семена. Варите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 20 мин.; сохраните 1/2 ст. варочной воды, остальную слейте. Пюрируйте тыкву с варочной водой и 1/4 ст. жирных сливок; посолите и поперчите. Посыпьте жареными тыквенными семечками.

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Срежьте соцветия с 1 крупного кочана цветной капусты, поместите их в паровую корзину, установленную в кастрюле с 2,5 см. кипящей воды. Накройте и готовьте до мягкости около 20 мин. Пюрируйте капусту с 3 ст. л. сливочного масла, щепоткой мускатного ореха и солью по вкусу. Поджарьте листья шалфея с несколькими ложками сливочного масла; полейте смесью пюре.

Пюре из пастернака

Пюре из пастернака

Очистите и порубите 900 гр. пастернака. Варите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 20 мин.; слейте воду. Пюрируйте с 3 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Посыпьте тертым пармезаном.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования