Печёный корень сельдерея с гранатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 755 мг., сахар 6 г.
Калории 214, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 755 мг., сахар 6 г.
Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый корень сельдерея посыпьте зёрнами граната. Он добавит немного терпкости и ярких красок зимнему гарниру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой корень сельдерея (1,1 кг.), очистите и нарежьте кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. семян зиры, слегка раздавленных
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1/3 ст. свежих зёрен граната
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, гранат, петрушка, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку с противнем на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте в большой миске корень сельдерея, масло, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Осторожно выньте горячий противень из духовки и выложите на него ровным слоем сельдерей.
- Запекайте, пока корень сельдерея не подрумянится и не станет очень мягким, примерно 25 минут, периодически помешивая. Переложите в сервировочную миску и посыпьте петрушкой и зёрнами граната. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты