Печёный корень сельдерея с гранатом


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный корень сельдерея с гранатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 214, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 755 мг., сахар 6 г.


Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый корень сельдерея посыпьте зёрнами граната. Он добавит немного терпкости и ярких красок зимнему гарниру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой корень сельдерея (1,1 кг.), очистите и нарежьте кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. семян зиры, слегка раздавленных
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/3 ст. свежих зёрен граната



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, гранат, петрушка, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку с противнем на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в большой миске корень сельдерея, масло, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Осторожно выньте горячий противень из духовки и выложите на него ровным слоем сельдерей.

  3. Запекайте, пока корень сельдерея не подрумянится и не станет очень мягким, примерно 25 минут, периодически помешивая. Переложите в сервировочную миску и посыпьте петрушкой и зёрнами граната. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования