Тёртый корень сельдерея в сметанной заправке


Голосов: 2

Как приготовить - Тёртый корень сельдерея в сметанной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Хрустящий корень сельдерея обладает ненавязчивым характерным привкусом, который превосходно сочетается со сметанной заправкой с горчицей и лимонным соком. Перед приготовлением салата из натёртого корня сельдерея тщательно отжимается лишняя жидкость, а заправив его, дайте хорошо настояться в холодильнике, чтобы все вкусы смешались. Это отличная закуска к любому мясу или бургерам вместо традиционного капустного коул-слоу.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Натрите на крупной тёрке 450 гр. очищенного корня сельдерея. Смешайте в дуршлаге с 1 ст. л. соли и 2 ст. л. тёплой воды, дайте постоять 20 минут. Промойте и слейте всю воду. Смешайте в миске сок 1 лимона и по 1/4 ст. дижонской горчицы и сметаны, затем вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте корень сельдерея, 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 1/4 ст. нарезанной петрушки.




Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, лимонный сок, дижонская горчица, сметана

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования