Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри

Эти фаршированные грибы – идеальная закуска, которую можно подать перед праздничным ужином. Готовится легко: в каждую шляпку шампиньона нужно положить по кубику сыра бри, посыпать смесью панировочных сухарей и зелени и поставить в духовку. Минимум хлопот, а вкус великолепный!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 217, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 378 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 15-20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите
  • 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 220 гр. сыра бри, нарезанного небольшими кусочками
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите грибы отверстиями вниз на противень с бортиками. Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Переверните грибы отверстиями вниз и положите внутрь каждой шляпки по кусочку бри.
  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте с оставшимися 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите ложкой немного смеси на каждый гриб.

  3. Запекайте, пока грибы не станут мягкими по краям, сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми, 20–25 минут. Подавайте грибы тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования