Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 15-20
Сложность: легко
Порций: 15-20
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 217, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 378 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 217, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 378 мг., сахар 2 г.
Эти фаршированные грибы – идеальная закуска, которую можно подать перед праздничным ужином. Готовится легко: в каждую шляпку шампиньона нужно положить по кубику сыра бри, посыпать смесью панировочных сухарей и зелени и поставить в духовку. Минимум хлопот, а вкус великолепный!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите
- 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- 220 гр. сыра бри, нарезанного небольшими кусочками
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, грибы кримини, масло сливочное, сыр бри, панировочные сухари панко, петрушка, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите грибы отверстиями вниз на противень с бортиками. Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Переверните грибы отверстиями вниз и положите внутрь каждой шляпки по кусочку бри.
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте с оставшимися 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите ложкой немного смеси на каждый гриб.
- Запекайте, пока грибы не станут мягкими по краям, сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми, 20–25 минут. Подавайте грибы тёплым или комнатной температуры.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты