Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью

Этот эффектный пышный пирог готовится быстро и без какого-либо специального оборудования. Для начинки подойдут самые разнообразные ингредиенты, но мягкий чесночный сыр с дымным перцем чили, свежей зеленью и лимоном лучше всего сочетание с маслянистой корочкой этого пирога.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей весом (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. молока
  • 1 упаковка (150 гр.) мягкого сыра с чесноком и травами (например, Boursin)
  • 1 ст. л. мелко нарезанного калабрийского перца чили
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Хлопья морской соли, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Размешайте тёплую воду с сахаром до полного растворения, затем добавьте дрожжи; оставьте до образования пены, примерно на 5 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую соль.
  2. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и разминайте кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь и молоко. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока мука полностью не увлажнится и тесто не станет похожим на грубый шар, затем начните месить руками, чтобы тесто стало однородным. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре вдвое, 1–1,5 часа.

  3. Когда тесто будет почти готово, приготовьте начинку:


    Смешайте сыр, перец чили, петрушку, тимьян и лимонную цедру в небольшой миске. Разомните и перемешайте небольшой силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Отложите.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите три-четыре раза. Раскатайте до толщины примерно 2,5 см., затем сложите тремя частями как письмо и снова раскатайте до толщины 2,5 см. Поверните тесто на 90 градусов и повторите складывание и раскатывание ещё два раза. Разделите тесто на 2 равные части.
  5. Слегка смажьте маслом перевёрнутый противень с бортиками (или противень без бортиков). На посыпанной мукой рабочей раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 27 см. и переложите на противень. Распределите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 27 см. и положите поверх первого. Защипните и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать.
  6. Поместите ободок ст. (диаметром примерно 8 см.) в середину теста; слегка надавите, чтобы отметить центр. На отметке 12 часов прорежьте тесто очень острым ножом от ст. до края, оставив центральный круг целым. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов по окружности, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четвертинку пополам, чтобы получилось 8 равных долек; разрежьте их пополам, чтобы получилось 16 долек.
  7. Приподнимите края двух долек, которые находятся рядом друг с другом, и дважды отверните их друг от друга. Соедините концы, чтобы получился заострённый кончик. Повторите с оставшимися парами долек. Снимите ст. и накройте тесто пищевой плёнкой. Уберите в холодильник, пока начинка не затвердеет, а тесто не набухнет и слегка не поднимется, примерно на 45 минут и до 1 часа.
  8. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Раскройте тесто и снова защипните все концы, если они разошлись. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте солью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по всей поверхности, особенно вокруг центрального круга, 25–30 минут. Дайте остыть несколько минут на противне, затем осторожно переложите на решётку для полного остывания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования