Хлеб в печи-тостере


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб в печи-тостере
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 243, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.


Маленькую печь-тостер можно использовать не только для поджарки бутербродов, но и для выпечки хлеба! Отличная альтернатива духовке: хлеб приобретает чудесную золотистую корочку, а внутри получается пышным и мягким. Идеально подходит для тостов, бутербродов и хлебных запеканок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать казан
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: круглая форма размером 15х7,5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму размером 15х7,5 см. и отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.
  4. Разогрейте тостер до 200°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока хлеб не станет золотистым и внутренняя температура не достигнет 93°С, примерно 25 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования