Тосты из батата с миндальной пастой, бананами и кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 5 г.
Калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 5 г.
В этих сладких тостах поджаренный хлеб заменили ломтиками жареного батата. С миндальной пастой, бананами и кокосовыми хлопьями они по вкусу напоминают десерт, но при этом удивительно полезный. Батат можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы в нужный момент поджарить в тостере и собрать бутерброды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. растопленного кокосового масла
- Мелкая соль
- 4 ст. л. миндальной пасты
- 1 большой банан, очищенный и тонко нарезанный
- 1/4 ст. поджаренных кокосовых хлопьев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), миндальная паста, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Обрежьте 4 длинные стороны каждого клубня батата, чтобы он получился прямоугольным, и выложите его на разделочную доску. Нарежьте продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 12×5 см. (должно получиться по 3 полоски на батат).
- В миске среднего размера смешайте батат, кокосовое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
- Смажьте тосты миндальной пастой, сверху положите нарезанный банан и посыпьте кокосовыми хлопьями. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты