Тосты из батата с миндальной пастой, бананами и кокосом


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты из батата с миндальной пастой, бананами и кокосом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 5 г.


В этих сладких тостах поджаренный хлеб заменили ломтиками жареного батата. С миндальной пастой, бананами и кокосовыми хлопьями они по вкусу напоминают десерт, но при этом удивительно полезный. Батат можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы в нужный момент поджарить в тостере и собрать бутерброды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла
  • Мелкая соль
  • 4 ст. л. миндальной пасты
  • 1 большой банан, очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. поджаренных кокосовых хлопьев



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), миндальная паста, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Обрежьте 4 длинные стороны каждого клубня батата, чтобы он получился прямоугольным, и выложите его на разделочную доску. Нарежьте продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 12×5 см. (должно получиться по 3 полоски на батат).

  3. В миске среднего размера смешайте батат, кокосовое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
  5. Смажьте тосты миндальной пастой, сверху положите нарезанный банан и посыпьте кокосовыми хлопьями. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования